色んな友達や親になんであんな彼氏と付き合ってるの?もっと上の男と付き合いなよ、も…
色んな友達や親になんであんな彼氏と付き合ってるの?もっと上の男と付き合いなよ、もっと上の男いけるって、もっと大事にしてくれる人居るって!!そんな男早く別れなよ。と聞かたり、いわれます。
自分でもなぜ付き合ってるのか?と考えているのですが、彼しか私を愛してくれないと思うし、私自身正直顔は普通か少しいい部類ですが、性格は悪いですし、容量も頭も良くなくて、魅力がないですし自信はないです、正直好きとかより安定感や安心感があるから付き合っています。
たまに女性の影は見えるものの、それを否定してくれたらやはり別れたくないという気持ちがあって、中々別れを告げれません。
私にはこれ以上の人がいないと思ってしまいます。
おそらく相手も私の顔を好きで付き合ってくれています。
これはやはり双方の為に別れた方がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>そんな男早く別れなよ。と聞かたり、いわれます。
そんな男…ということで、主さんは不安になったり傷ついたりしている恋愛をしてるんだと思うんです。それを周りに話したり相談してますよね。
>自分でもなぜ付き合ってるのか?と考えているのですが、
なんでこんなに不安になったり彼に傷つけられてるのに、付き合ってるんだろう、ということ出合ってるかな。
>彼しか私を愛してくれないと思うし、
愛されてますか?
>私自身正直顔は普通か少しいい部類ですが、
主さんの顔だけで付き合ってる男なら、いつか離れていきますよ
>性格は悪いですし、容量も頭も良くなくて、魅力がないですし自信はないです
自分のことを大事に思えなくて辛いのかな。
>正直好きとかより安定感や安心感があるから付き合っています。
彼にどんな安心感があるの?
好きではないけど、彼氏が居てくれるっていう事に安心感があるのかな。一緒にいて楽しい時間があるのだとも思うんだけど…依存してない?
>たまに女性の影は見えるものの、それを否定してくれたらやはり別れたくないという気持ちがあって、中々別れを告げれません。
彼のこと、好きではないのに?
>私にはこれ以上の人がいないと思ってしまいます。
別れたとしても、また同じような男と付き合うのなら辛いよ。けど、別れずに今の男と付き合い続けるのも辛いよね。
彼と付き合って、自分に自信が持てるとか、自分が変わりたい!って思えるわけでもなさそう。話を聞く限り、共依存っぽいと思うけど違うかな?
私は無理に今、別れることはないと思います。
とはいえ、どんなブスでも性格が悪い人でも結婚してるので、彼しか愛してくれる人がいないって事はないですよ。
ただ今の彼が、周りが何と言おうと自分の交際相手として許容範囲なら無理に別れる必要ないと思います。
それに自分が別れる理由に納得しない限りは、別れたとしても相手に未練が残り、中々気持ちは切り替わらないです。
それにじゃあ、この人より良い人って誰?
今あなたが私の目の前に、私を愛してくれて私もその人が好きになるような、彼より素敵な人を差し出してくれるの?って話じゃないですか。
でも周りはそんな事してくれないわけですし。
結局また自分で一から相手探しをしなきゃならないんです。
そうするのも面倒ですからね。
きっとあなたの周りの人は、彼の人となりも知っていて、自分で性格悪いというあなたも周りにとっては大事な存在なのかもしれません。
だから幸せを願って、不幸な道を進もうとするのはやめろと言っているのかもしれないですよ。
その周りの気持ちも受け入れつつ、しかし結局は自分が納得しないと別れることは難しいです。
もし後々後悔しても、自分が納得する為には不幸も必要な経験かもしれませんし、結局はどの道を歩もうが、周りが近道をしろと勧めて自分が回り道を選んでも、もうそれが自分の人生にとって必要な事なのかもしれません。
>> 5
そんな男…ということで、主さんは不安になったり傷ついたりしている恋愛をしてるんだと思…
分かり易くしていただいてありがとうございます。
という点の考察、その通りで女性の影が出た際に毎度友達に相談して泣いてます。友達には感謝してもしきれません。
なんで不安になったり彼に傷つけられてるのに、付き合ってるんだろう、ということで合ってます〇
会っている時だけは愛されてると感じます。それ以外はあまり感じませんが。
顔だけなら離れていく。そうだと思います。顔以外取り柄がないから捨てられてしまう日が怖いです。顔だけで半年もたせてます。
彼から可愛い、好き、と言われないと大切だと思えません。彼はなんでも出来て、私は不器用で何も出来ない。自信ないです。
会っている時やデート後だけは愛されてるという安心感がありますし、一緒に居て楽しいです。
恐らくその通りで彼氏が居るという安心感と、悟られないようにしてますが依存してます。
>たまに女性の影は見えるものの、それを否定してくれたらやはり別れたくないという気持ちがあって、中々別れを告げれません。
私の彼氏なのに。女の子と遊びに行くなら私でいいじゃん。ってなりますが、男だったと証拠付きで嘘か本当か分からないですが、私の事まだ好きでいてくれてるのか。とホッとします。
好きがもうよく分からないですが、好きなのかもしれないです。
昔から見る目がなく高校時代の彼氏歴代は毎回、浮気、女遊び、束縛、DVです。父親がDV、借金だったので絶対に借金とDV男だけは絶対避けたいです。
そう考えると今の彼が1番良くて。
彼と話し合って、俺は女友達全く居ないし嫌なら毎日スマホの中を見ていい。(見る気は無いです。)
少し前に、女の子が彼と会うというSNSを見た際に、別れると言ったら、別れるなんて軽く言わないで欲しい。俺が隣に居てもかっこよくなくてずっと前から俺と別れたかったから、別れの話をしたかったんじゃないの?と逆ギレしながら言われました。
この時期から別れるか考え始めてしまって。
冷たいといったらこれからは今以上に愛を伝えると言ってくれたので別れるのは、まだ先延ばしを検討してます。
共依存かは分かりません。
>> 6
私は無理に今、別れることはないと思います。
とはいえ、どんなブスでも性格が悪い人でも結婚してるので、彼しか愛してくれる人がいないって事…
本当ですか、?やはり誰しも理想はありつつ妥協をするものですかね。
許容範囲なら無理に別れる必要ないと思います。これ凄いピンと来ました。やはり私は彼とまだ一緒に居たいです。
妥協で付き合ってゴールする。それはいいと思います。
ですが親がその妥協で離婚して不幸になって行くし、子供の私もその離婚で人生振り回されお金のない人生を送ってきました。
それを昔から見て居ると悩む部分があって妥協していいのか?と思います。今の彼は女の子の影が見えるだけで、相手が居るなら結婚した際相手からも彼からもお金がとれます。借金はするタイプでは無いので結婚して、別れた際そういったことにならずに済みますが。とか考えてしまいます。
きっとそうなのだと思います。私や彼の事分かっていて客観視していて友達からは幸せになって欲しい、なるべきだと毎回言われます。
でも諦めきれないから今もこうやって付き合って居る訳で。
もちろん間違いが間違いなら正すべきかもですが、学ぶのも悪くないし、間違いだと思ってるものが実は正解かもしれない。深いですね。
もっと大事にしてくれる人がいるという周りの意見は、大事にしてくれていない内容を主さんが話しているからじゃないの?
内容が分からないけど、それがホントで別れるほどの内容なら、双方のためじゃなくて主さんのために別れた方がいいと思うよね。
ただ主さんはその大事にされていない内容があっても、自分にはこの人しかいないと考えるわけでしょ?じゃあ周りやここで何を言っても主さんは納得できないんじゃないかなって思う。
主さんの考える安定感や安心感があるなら、今の状況でも良いと思うわけで、自分が良いならそれで良いんじゃないかな。今自分が言えるのは、色々付き合った上でその人しかいないならまだ分かるけど、やってもいない試してもいないなら、やってみる勇気は持ってほしいとは思う。まぁ振られたら必然とそうなるんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧