至急です! 先日職場見学に行った際、採用試験を受けるか問われて「是非受けたいで…
至急です!
先日職場見学に行った際、採用試験を受けるか問われて「是非受けたいです」と返し日程調整をしました。そして履歴書や卒業見込み書などを当日に持参して来て欲しいと言われ、2時45分に会場に来て欲しいと伝えられました。
ですが職場見学に行った企業のサイトから応募要綱を見てみると、履歴書などの書類は「送付、持参してもよい」と書かれていて、その下に応募期間が書かれていました。
これって応募期間までに提出しなければいけなかったのでしょうか?私は職員の方から当日に持参してと言われたのですが…。もしかしたら送付してなど聴き逃してしまったのかもしれません。
また、面接時間も2時45分ではなく2時30分からと書かれていました。
これって採用試験に応募できていないことになっているのでしょうか?
実は今日は試験当日で…、これで試験会場に行ったら「貴方は応募されていませんね」なんて言われて帰されたりしますかね?
今からでも電話で確認した方が良いのでしょうか?
タグ
No.4132377 2024/09/06 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
サイトを拝む前に直接やりとりしているなら従って良いのではないかと。
わざわざ言われた事に背く必要は無いのでは?
逆にその不安が確かなら、そんな適当な応対をする会社に関わる事は無しで
良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧