体重について よく成人で30kg台はありえない、異常とかいう意見を見ます。…
体重について
よく成人で30kg台はありえない、異常とかいう意見を見ます。
160cm以上ならともかく、155cm以下の女性だったら30kg代でもおかしくありませんよね?
みるきー(渡辺美優紀さん)やともちん(板野友美さん)も155cm以下で40kgないそうですが、生で見たことないので何とも言えませんが、映像や画像で見た限り、病的なガリガリというよりは、むしろ細身としてちょうどいい体型に見えます。
むしろ140cm台なら30kg台が標準じゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
https://keisan.casio.jp/exec/system/1562720980
医学的に適正体重というものがあります。
健康かどうか、病気に対するリスクがあるかどうか、という見方をします。
BMIが標準値に近いほど、さまざまな病気にかかるリスクが低いといわれています。
例えば低体重の痩せ型の方の場合、
女性で多いのは生理不順になり妊娠やホルモンバランスに影響が出たりがあります。
また、貧血を引き起こし、疲れやすい、だるいなどの症状があらわれます。病気に抵抗する体力や免疫力も低下し、風邪をはじめとした感染症にもかかりやすくなります。栄養不足だと体は筋肉を分解してエネルギーに変えます。その結果、筋肉量が少なくなり、体全体に占める体脂肪の割合が多くなって、やせているのに体脂肪率が高い「隠れ肥満」になるおそれがあります。
食べていても体質で痩せ型の人はいますね。
10代〜20代前半なら150cmで40kgなど
シンデレラ体重 BMI17.5-18はいますね。
しかし150cm以上であれば40kg以上はあった方が
いいとは思いますよ。
10〜20代で骨格ウェーブや骨格ストレートであれば
シンデレラ体重でも痩せすぎには見えないですが
10〜20代でも、骨格ナチュラルのひとや
体脂肪が少なめだとシンデレラ体重だと痩せすぎで
不健康に見えることもあります。
成人であれば健康のためにも、シンデレラ体重など痩せ型の人は
美容体重 BMI19くらいを目指して健康的な食事と
適度な運動、筋トレをした方がいいと思いますよ。
どんなに食べても体質や病気で太れない人もいるとは思いますが。。
食べて運動したら2〜5kg増やせる人もいますからね。
30〜40代で体力や筋力も落ちることが多いので
若い頃から健康的な食事と運動の習慣を身につけた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧