僕は現在中学2年生です。今僕には好きな人がいるのですが、相手がどうなのかはわかり…

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2024/09/07 06:44(更新日時)

僕は現在中学2年生です。今僕には好きな人がいるのですが、相手がどうなのかはわかりません。ラインやインスタは繋がっていますがそこでの会話はなく、教室では話します。また、一年以上も前の話を覚えてくれていますが、これは脈があるのでしょうか?

タグ

No.4132806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈ありかなしかは
わかりませんよ

だって、あなたのこともその相手のことも
ネットの人間は知らないから。

1年以上前の話を覚えていて、あなたと話すとして、
それは、相手、彼女の自己愛なんですよね
わかりますかね?
処世術というもので、人は自分の名前覚えてくれたり、過去の話題や自分に関連することを覚えていてくれると、その覚えてくれた!相手に好感もつ、好意的になる。
自分のことを覚えてくれてたんだ!と嬉しくなる
こと、あなたはまだ中学生だけど
人心掌握、人の心を掴むこと、人をたらすという、それにはもっとも「あなたの言ったこと覚えてるよ!名前も!誕生日も!」てね
場末のホステス、水商売でもこの感覚で客の心を掴むことができます

何が言いたいかというと
彼女があなたに脈があるかは冒頭で話したようにわからないんだが
彼女は、「人に好かれようと努力する人」なんだと思えます
誰だって悪い気はしないでしょ?過去の話、ちょっとしたことを覚えていてくれてサラリと話されたら、、、ま、簡単に気分が良いから好意もつ

それを彼女が心得てやってるのではないかな?と私は思うわ
中学くらいなら、女の子はもう、「おんな」だから。

あなたのことを特別に好きかはしらないが、
彼女は
自己愛、自分が男の子にモテることや
大人にも可愛がられたりするための
「知恵」を学んでるのは確かちゃう?

それを、自分だけが特別に覚えてもらってる!脈あるんじゃ?!という

あなたは、幼すぎる

そんなことで脈ありかないかをこんなネットで問うてる時点で

申し訳ござらんwが、
脈なしやでー🙇

No.2

>> 1 お、おう

No.3

とりあえずありがとう(ナカーマ泣)
脈あるかはあんまだけど、友達〜好きな人の間のどこかくらいの好意は抱かれていると思う。
興味ない人との会話なんて覚えてないし...

そんで、1みたいなやつは青春の苗をすり潰したいだけのこじらせちゃんだから気にしなくていいよ。

No.4

アラサーの主婦です。
学生の時の、好きな人ができて向こうはどう思っているのかななどその瞬間が1番楽しくてドキドキしてたな〜、懐かしくて戻りたいと思ってしまいます笑
それなりに男性とお付き合いをして今は結婚もして子どももいますが
自分の思った通りに行動してみるのがいいかな!ただし相手の困るような事や嫌な気持ちなることはNG
まずは連絡を取ってみたらいいんじゃないかな!

No.5

>> 3 とりあえずありがとう(ナカーマ泣) 脈あるかはあんまだけど、友達〜好きな人の間のどこかくらいの好意は抱かれていると思う。 興味ない人との… ありがとうございます、励まされました

No.6

>> 4 アラサーの主婦です。 学生の時の、好きな人ができて向こうはどう思っているのかななどその瞬間が1番楽しくてドキドキしてたな〜、懐かしくて戻り… ありがとうございます、頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧