ここで死にたいとかって悩み投稿した人には、無理しすぎないでね、えらいよ、など色々…
ここで死にたいとかって悩み投稿した人には、無理しすぎないでね、えらいよ、など色々励ましたりの言葉出てくるのに自分のことになるとどれだけ大丈夫って言い聞かせても、ダメなやつ、ばかだな、何楽してんだよ、生きてる意味ねぇじゃん、とかマイナス気持ちが勝手に出てくる。今もずっと何かに潰されてるみたいな感じ。
勝手に1人で苦しんでるだけだけど、ほんとにつらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
セルフリストリングをというものをご存知でしょうか?
サッカー元日本代表の本田圭佑選手も行っていた自己分析法です。
今の自分の心情、不安などを紙に書き出していき、一通り書き終わったら1つ1つに「なぜ?」と自分へ問いかけ、原因を自己分析していきます。
自分のマイナスの感情を客観視することで、それを和らげることを目的とした臨床心理学的対処法です。
よろしければやってみて下さい。
そう思ってしまう原因は分かりませんが
タレントのサカナくんの言葉で
「魚は広い海だとお互いに助け合うけど、狭い水槽に入れた途端、魚同士でイジメが始まる。人間も同じです」という言葉が結構ズシリと響いています。今は辛い環境にいるかもしれないけれど、これから別の場所、環境が変われば少しは楽しくなるかも知らないですよ。私も学生時代は色々あったけど仕事をして旅行で色んな所へ出かけて結婚して子どもが生まれて今は楽しくやってます
君はね なにを基準に自分のことを評価してんだよ
基準以下だから マイナスの気持ちが勝手に出てくるんだろ
基準の設定が間違っているんだよ・・普通に会社員やってるのが普通じゃないよ
人間の価値に普通や基準はないんだよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧