ダイエットをしようとしてる人は なぜ食事を何とかしようとするのですか? 自分…

回答8 + お礼8 HIT数 313 あ+ あ-

2024/09/07 15:09(更新日時)

ダイエットをしようとしてる人は
なぜ食事を何とかしようとするのですか?
自分が食べ過ぎだと自覚してるからですか?

食べる量は同じで、そこに運動を取り入れようとは思わないのですか?

運動をすれば基礎代謝は上がるし、スタイルも良くなるし、ストレスや精神面も安定するのに。

タグ

No.4132991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-09-07 11:23
主婦さん7 ( 41 ♀ )

削除投票

運動する時間がとれない、体がしんどくて運動する気力がないから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝から家事炊事して仕事でもずっと動きっぱなしで帰宅してからも家事炊事で、もうこれ以上は、動きたくないから、食事を減らすしかないから。

No.2

お菓子をドカ食いしている人が、運動だけでどうにかなるとお思いですか?
お菓子の量を減らして、普段の食事も偏ったものではなくてきちんとバランスの良いものにする。
運動をする前にまずは食生活を正して、体内を整えてから運動をするんです。
もし太っているのが食生活が乱れているだけなんだったら運動するよりそっちの方が早いですし、運動より時間を取らないダイエットになりますから。
それに、運動で消費した分を飛び越える量のお菓子食べてたら意味がありませんからね。

No.3

俺的にだけど
運動嫌い
楽して痩せたい
等考える奴はまず食事からとか考えそうだよね
食べる量が少なければ割合的にエネルギーも少しは減ると考えるのかもよ
運動すると良いんだけど俺なんかは運動するよりゲームしてたいとか思うんので
駄目なんだよ
痩せたいなら最低でも歩かないとね

No.4

食事を減らせば手っ取り早く体重が減るからじゃないですか?運動だけでも体重は減らないです。

No.5

併用してる人が多いと思いますよ。
そもそも食べすぎてて太ってる可能性があるはず。
肥満だと急な運動で膝を痛める可能性もあるからじゃない?

No.6

思っても動くのは面倒くさいからだろうねぇ。動ける人には分からないだけかと。

No.7

運動する時間がとれない、体がしんどくて運動する気力がないから。

No.8

>> 1 朝から家事炊事して仕事でもずっと動きっぱなしで帰宅してからも家事炊事で、もうこれ以上は、動きたくないから、食事を減らすしかないから。 家事、仕事、ご苦労様です。
ちなみに運動を取り入れれば体力付くので疲れにくくなります。

20分、週二回位でいいのに。

No.9

>> 2 お菓子をドカ食いしている人が、運動だけでどうにかなるとお思いですか? お菓子の量を減らして、普段の食事も偏ったものではなくてきちんとバラン… お菓子のドカ食い…

そういう人は、とりあえず間食やめれば痩せそうですね。

けど、運動が習慣になれば健康意識も上がるのに。

No.10

>> 3 俺的にだけど 運動嫌い 楽して痩せたい 等考える奴はまず食事からとか考えそうだよね 食べる量が少なければ割合的にエネルギーも少しは減… 運動も楽では無いですけど
やはり楽に痩せれれば…というのは皆の総意ですね。

ちなみに自分もゲーム好きですエルデンリングに沼ってます

No.11

>> 4 食事を減らせば手っ取り早く体重が減るからじゃないですか?運動だけでも体重は減らないです。 手っ取り早いけど健康的では無いですね。

まぁ食べる量によりますけど運動してれば
とりあえず痩せますよ。
筋肉付くので細くは痩せないけど。

No.12

>> 5 併用してる人が多いと思いますよ。 そもそも食べすぎてて太ってる可能性があるはず。 肥満だと急な運動で膝を痛める可能性もあるからじゃない?… ここの書き込みみてると
食事だけでなんとかしようとしてる様な書き込みが多いんで

ケーキ1個余分に食べたら、20分位ウォーキングしようとか思わないのかなと…

No.13

>> 6 思っても動くのは面倒くさいからだろうねぇ。動ける人には分からないだけかと。 めんどくさいし、やりたく無い日もありますけどね。
けど運動してると受ける恩恵が結構あるから…

No.14

>> 7 運動する時間がとれない、体がしんどくて運動する気力がないから。 運動し始めると体力付くので動ける様になりますよ。
時間は作るしかないですね…

No.15

時間に余裕がある人は良いですが、
兼業主婦ですし、運動に時間とってしもたら
ゆっくり出来る時間がなくなってしまうから
自分に甘いんでしょうが、運動に時間をとるのは難しいですね。
腹筋は出来る時にしていますが、毎日継続は難しい泣

No.16

>> 15 ちょっとした時間にちょっとだけするのもいいんですよ。

朝晩1回、プランクを一分とか。

それでも継続すると変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧