私の息子は小学三年生でスポーツの習い事をしてます。コーチは厳しく、息子はマイペー…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/09/12 07:56(更新日時)

私の息子は小学三年生でスポーツの習い事をしてます。コーチは厳しく、息子はマイペースながらも最初と比べて本当に上手になってきました。ただ、周りが上手い子が多く、息子も自信をなくし辞めたいと一度だけ言ったことあります。
そんな中、息子は気持ちを切り替え自信をつけれるように頑張るとまた新たな気持ちで前向きに頑張ってました。
で、先ほど会長(コーチの奥さん)からラインが来ました。どうやらこの前、息子は他のチームの友達悩めたいと言ってることを聞いたと。他のチームに言ってるのは間違ってるよね?もう一度辞めたいのかどうか確認してくださいと。
息子に確認すると、話せる子は2人いるけど辞めるなんて言ってないとのことでした。
これは遠回しに辞めて欲しいと言ってるのでしょうか?本当に気悪くしてます。
どういう流れで、誰が言ってたとかは聞きませんでした。今は前向きにがんばってたのに、何だか怖くなりました。隣町のチームなので誰かが、親とかがそう言ったとか。
皆さんならどう思いますか?

24/09/07 20:25 追記
すみません

他のチームの友達に辞めたいと言ってる

の間違えです

タグ

No.4133338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠回しに言ってるっていうのはちょっと飛躍したのかなと思いましたが、、、でも私も同じ立場なら絶対に同じことを思います。特に息子のことなら…
息子さん、気持ちを切り替えて前向きに取り組んで偉いです!
私なら、ラインでいつの話で、息子がどこのチームのどんな子に言ってたのか、それをいつ誰から聞いたのか、なぜその人は私に直接言わないのかを聞きます。全部は聞かないかもですがこの順番で、少しずつ探って、途中でやっぱり…となるか、考えすぎだったと思うかになるかなと…あと他の保護者の方にこんなラインがきて…と話してみます。その奥様がストレートに言う人なのか遠回しに言う人なのかを探ります。
でももし辞めてと思われてたと思えても、息子さんが頑張ろうと思えてるなら気にせずにいるよう努めます。そして奥様のことは一切信用しなくなると思います…

No.2

>> 1 ちなみに田舎の方に引っ越してきて、周りは全員地元のお母さんたちなのですが、ちょうど今日6年生のお母さんから、コーチと奥さんの悪い話を聞いたところだったんです。
こんな感じで追い込ませるのかなと。
田舎なので仲間意識は強いんで、今回裏切ったって気持ちが多いのかなと察しました。
周りのお母さんに聞いたら広まりそうでも怖いです。

No.3

そうなんですね…私も引っ越してきた人間で、周りは地元の人が多く、仲間意識強いです。何となくわかります。
コーチとかしてる人でも悪い噂があるんですね…
以前辞めたいと言ったのはコーチに言ったのですか?違うチームの子に言ってたとか何で言い出したのか不思議です。
子供同士の会話で何かの会話が『辞めたい』に聞こえた、ただの聞き間違いをしたのか…
もし追い詰めてたとして、辞めさせる意味は何なのか…月謝が減るのに…
気悪いですね。でも聖人君子はいないし、女性ならPMSとか更年期とかあるし、モヤモヤしても気にせずに続けるしかないかなと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧