A○○nの通販を購入。置き配が選択メインだったのか気にもせず購入ボタンを押しまし…

回答7 + お礼6 HIT数 311 あ+ あ-

2024/09/12 21:37(更新日時)

A○○nの通販を購入。置き配が選択メインだったのか気にもせず購入ボタンを押しました。すると次の日,写メが来ました。「置き配終わりました」とともに、玄関のドアの写真です。とってもびっくり怖さがありました。初めてのことで,やっぱり置き配を支流の世の中にしないで欲しい。つゆ知らず,鍵付きボックスでもない野晒し。雨もあるだろうし考える

タグ

No.4133896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中華系の通販サイトは物によっては発がん性が基準値を超えていたりするそうですからね。

あまり利用しないほうがいいですよ。

No.2

確かに私も初めて写メ来た時はビックリしましたが(あまりAmazonを利用しないのでその時だけですが)友達の家は少し独特で玄関のドアを開けたら階段で階段の上にもう一扉あるのですが、下の扉を開けた中に置いてあったので恐怖だったと言ってました。
普段は下の鍵をかけてるみたいですが、その日だけ誰かがかけ忘れていたみたいで
2階は普段鍵…というより扉が開けっ放しです。
外に置かれるのも天候によっては困るし
イタズラ目的で取られたりとかしそうとと思いますが、友達の家みたいに扉の中に置かれるのも問題ですね…
多分配達の方は良かれと中に置いたんだとは思いますが…

No.3

うーん、でもそれ自分のミスですよ。置き配不可にできますもん。不可にしておけば手渡しで届けてくれます。

私は置き配にして欲しいのに、Amazonプライム会員になったら直接の受け取りになってしまった。

主さんもプライム会員か、選択を置き配不可にすれば直接届けてくれますよ。

No.4

>> 1 中華系の通販サイトは物によっては発がん性が基準値を超えていたりするそうですからね。 あまり利用しないほうがいいですよ。 ええ?あそこ中華系なの?ものは日本の物を買うようにしていますが。

No.5

>> 2 確かに私も初めて写メ来た時はビックリしましたが(あまりAmazonを利用しないのでその時だけですが)友達の家は少し独特で玄関のドアを開けたら… ですよね!持っていかれても困る、置いたってメールしましたよって言われて、、

No.6

写メは配達した、しないで揉めない為の物です。
初めてではびっくりしたと思いますが、宅配では今は多いですよ。
(A社に限らず)

もし気になる様なら、個人で宅配ボックスを用意するなどどうですか?
鍵付きのもありますよ。

No.7

>> 3 うーん、でもそれ自分のミスですよ。置き配不可にできますもん。不可にしておけば手渡しで届けてくれます。 私は置き配にして欲しいのに、Am… 会員費いるし、お金かけて置き配にしないってことでしょう?毎回購入毎に置き配不可ってしないといけないのは,しばらくやって無かった私にはおおっとって感じだし。家族にバレるし(働いて昼は不在)

No.8

>> 6 写メは配達した、しないで揉めない為の物です。 初めてではびっくりしたと思いますが、宅配では今は多いですよ。 (A社に限らず) もし… 全然通販回数少ない上に、私はなるべくお店に隣接の宅配ボックスを利用していました。多いんですね。

No.9

違いますよ。毎回やるんじゃなくて1度置き配不可に設定すれば設定を変えない限りまでそのままです。

注文確定画面をちゃんと見てないからです。確定する前に間違いないかよく見ましょう。

No.10

>> 9 なるほど!初回一回すりゃ良いんですね。今度からちゃんとみます。

No.11

私は便利だと思いましたよ!
最初は盗まれないか心配でしたが、日本だから出来る事なのかなぁと思いました。

置き配が嫌なら設定から変えられるので、使わなきゃいいだけの話です。

今、配送物が多すぎて人員不足と、指定日時に行くも不在で再配達になったりで、
結構配送側も大変なようです。
効率化をあげるにも、こういったシステムは優れてるなぁと個人的主観で思います。

No.12

アマゾン、プライム会員て対面配達なの?

でも、私の地域を回ってるアマゾン配達員は、置き配不可に設定していても、どの荷物もかたっぱしから置いてくやつがいるから意味ないし不快。
アマゾンでは買わないか、pudoステーション利用してる。

他の業者でも日時変更をしても反映されていないことがある。確認メールは届いてるのに。
とうとう、宅配ボックスを買いました。あんまり使いたくないな。

No.13

>> 12 ありますね。良い加減すぎて、勝手に良かれと思ったらしいんですが、不快で、配達業者にクレーム入れました。プライム会員は、お金要るからしてない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧