腹部膨満感で悩んでいる方いませんか?自分は病院でレントゲンを撮ったところ大腸にガ…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/09/08 18:41(更新日時)

腹部膨満感で悩んでいる方いませんか?自分は病院でレントゲンを撮ったところ大腸にガスが溜まっていると言われ一年以上通院していますがよくなりません。医者からは慣れるしかないと言われました。誰か自分と同じ悩みを持っている方いませんか。苦しさに慣れる方法を教えて下さい。

No.4133929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は子宮筋腫がありそのときは色々な症状の中でも膨満感は2番目くらいに辛かった。お腹パンパンで妊婦用の下着や服をつけていました。

お腹は空かないし常に苦しいし呼吸するのも苦しかった。慣れろってなんか乱暴な言い方ですね。慣れるとかいうものじゃないですよ、苦しいんだから。

病気が違うからアドバイスはできないですけど合う薬とか治療法があればいいですよね。お大事に。

No.2

悩んでますが、悩みすぎて自律神経が乱れて他の症状まで出始めます。ウンチとかも心配過ぎて中まで何度も確認します。
それが悪循環を招くと分かっていても他の病気が怖くて、さらに悩んでしまいます
好きな音楽聴いたり、仰向けになって休んだり、無理矢理思考変化などで紛らわせてます。
考え込むの良くないのは実際に体調が悪くなるので思考を何かに向ける必要があると思います。
後あまり良くないんですが、たまにに炭酸飲んでゲップして
ガスを出したつもりになって気を紛らわせる事もあります

No.3

腹部を圧迫しすぎないように姿勢に気をつける
スマホの見過ぎなどで前のめりにならないようにしたり、
ウォーキングを実施して、姿勢をまっすぐに下腹に意識を持って歩く
お腹を冷やさない
温かいものを飲む食べる
冷たいものを取りすぎない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧