私は学生時代、やたらめったら親に性犯罪にあう心配をされてぶっちゃけストレス溜まっ…

回答6 + お礼5 HIT数 421 あ+ あ-

2024/09/10 23:47(更新日時)

私は学生時代、やたらめったら親に性犯罪にあう心配をされてぶっちゃけストレス溜まってました
社会人なりたてくらいの時に婦人科検診受けたら私はほとんど機能不全で生理すらピルで無理やり周期を作らなきゃ来ないレベルと診断されました
ピルは本来避妊薬だから生理を無理やり起こした所で「妊娠しない体」という事実は覆りません
せめて学生時代の地点で妊娠できない機能不全とわかってたらあんなに口うるさく暗くなる前に帰れだの卒業研究で海外へ調査に行くのを猛反対だのされなくて済んだのかな?悲しいからもうピルやめようかとすら思ってます

タグ

No.4134007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機能不全が分かってても親御さんの心配は変わらなかったでしょう。

No.2

>> 1 むしろ学生時代に分かってたほうが(母がそういうの大嫌いな人だから猛反対して)ピルは飲まずに済んだかも…
つくづく悲しみしかない

No.3

機能不全である事は妊娠しないと言う事でしかないですよ
レイプされる危険性には関わらない事です
あと主さんもご家族も悪くないですよ
この社会のモラルの低さと管理体制の低さが悪い
ピルは婦人科の診察でもう一度判断してもらった方がいいかも?

No.4

>> 3 性犯罪にあっても妊娠だけは絶対しないってかなり心強いのではないですか?
ピルに関しては、不順を放置すると老後に子宮体がん、卵巣がん、骨粗鬆症あたりのリスクが高いという理由からの処方だけど、世の中どんどん悪くなる一方でそれらの好発年齢まで生き残れる保証がないから薬代払い損じゃない?と思ってます

No.5

妊娠以前の問題として性暴力は心を殺してきます、痛みと恐怖の暴力です
相手が1人ならまだしも集団であれば死にます、スーパーフリー事件では自殺者が多数出ました

10年後には状況が変わるかもしれませんから、経済的な余裕があるなら続けられた方がいいかなって私は思います

No.6

>> 5 親がウザいくらい夜道歩くなとか留学反対とかはそっち系か…もう私は若くなくなり狙われる可能性なくなったけどね

正直暮らし向きは楽とは言えないが、かかりつけの婦人科の先生は威圧的で薬やめたいなんて言える空気じゃないし、田舎で婦人科はそこしかないから嫌なら無断で通院やめるしかない感じです

No.7

良い歳して馬鹿ですか?
妊娠しないのと性犯罪は全く別の話し
レイプされたけど妊娠しないから平気〜(笑)なんて人は居ないよ

病気にもなるし下手すれば殺されたりもある

No.8

>> 7 私はウザいくらい言われた…しかも2歳下の妹は私もいる前で「お前はしっかり者だから心配ないな」だから屈辱でした

No.9

避妊薬、太る。ゴム。

No.10

>> 9 私だってこんな悲しい薬もうやめたいです
けど田舎だから地元唯一の婦人科医は何を言ってもピルしか出してくれなくて嫌なら無断で通院辞めるしかない
けどそんなことしたら今後別の婦人科トラブルがあった時にかかる病院がなくなるからできない板挟みです

No.11

過干渉も一種の虐待です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧