昨今の兵庫県知事パワハラについてどう思ってますか?…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/09/09 18:23(更新日時)

昨今の兵庫県知事パワハラについてどう思ってますか?…

タグ

No.4134422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う〜ん…

戦後や昭和時代なら、おねだりや横柄ワガママなど、なんでもアリだったろうし、周りも金魚のフンみたいな感じで、ゴマスリや忖度が当たり前だったと思います。

がしかし、今の時代は違いますからね…

どんなに叩かれようとも、自分の信念や意志を曲げずに頑張る精神力は凄いと思います。

ただ、周りに対する思いやりの欠如、ご自身でも仰る通り、コミュニケーション不足の結果が今の結果に繋がっているので、猛省する必要はあるでしょう。

辞職…責任を取って辞職すれば、確かに騒ぎは一旦おさまるでしょうね。

本人としては、知事として県民の為に仕事を続けたい、県民の為になる何か目標があるのだとすれば、志し半ばで辞する事は避けたいでしょう。

ですが、ただ自分の保身の為に辞めずに固執しているだけなのであれば、その場合は知事として適任では無いので辞職して頂きたいですね。

今はどちらなのか判断が付かず、ちょっと分からないので、何とも言え無い状態ですね…

No.2

他県の知事さん方も、大なり小なり同じ事をやっているかも知れませんよ。

同じようにパワハラまがいの事やおねだりをしていても、浮き彫りになるかならないかは、人柄や根回しや交渉術が上手いからなのでしょうね。

そういう点で、今問題になっている知事さんは、やり方が未熟で下手なのでしょうね。

パワハラは当然ダメだし、おねだりも器が小さく感じてしまいますが、日本では昔からある事で、時代が変わった事を分かってはいても、慣例でやってしまった、のかも知れませんね。

知事さんだけの問題でも無くて、未だに民間の会社でもパワハラや差別などは普通にありますので、個人的には、亡くなられた方も、何故そうしてしまったのか、それが不可解で残念に思います。

No.3

外様大名の典型。下々が苦労する。
辞めさせるにも金と時間がかかるので投票時はよ〜く考えてね。

No.4

2人も亡くなってて『道義的責任の意味がわからない』って言ってることが呆れる。

間接的に殺してるから、ある意味ほぼ容疑者。

No.5

今更

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧