自分の気持ちが分かりません。 1年前から義実家での同居がはじまりました。 私…
自分の気持ちが分かりません。
1年前から義実家での同居がはじまりました。
私、夫、義母の3人暮らしです。
義母はとても優しく関係は良好です。
ですが数ヶ月前から主に精神面で体調が崩れ始めました。
義母と直接会っている・話しているときは心から楽しいと思っています。
ですがなぜか一人でいると「義母に会いたくない」「つらい」「家に帰りたくない」という気持ちが大きくなりストレス症状も強く勝手に涙が出て情緒が不安定となり、仕事にも支障が出るようになりました。
一緒にいるときは心から楽しいと思っています。相手が義母なので気を遣うことも多いですがその気持ちに偽りはありません。
金銭的に厳しい時期に義母から声をかけていただき同居開始となった経過もありとても感謝もしています。
なぜこんなことになってしまったのか、自分の気持ちが一番理解できず人に相談することもできません。
あまりの感情の起伏に別の人間が心に住んでいるとしか思えないほどです。
精神面に詳しい方教えてください。
タグ
No.4134679 2024/09/09 20:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
義母さんに嫌な気持ちが無いのは確かなんでしょうが、同居となるとあなた自身も気が付かないようなところで気を張りっぱなしなんじゃないですか。
精神的に疲れてしまっているのでは?
義母さんが良い方で一緒にいて楽しいからこそ余計、やり場がないんじゃないですか?
良い義母さんに会いたくないなんて…と自分自身を罰するじゃないですが、そんなふうに自分を責めてしまうこともあるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧