配達していただいてるし文句は言えないのはわかります。最近、佐川の方が夜間指定の荷…
配達していただいてるし文句は言えないのはわかります。最近、佐川の方が夜間指定の荷物を配達してもらってるのですが、玄関を勝手に開けられます。家族も出入りしてるので、施錠は夜9時ごろでそれまではしていません。犬がいて飛び出し防止の柵を玄関につけており、荷物はいつも靴の上や土間の上に置いてあります。物音に気づいて慌てて出たらもう玄関を閉めた後だったりで。あまりクレーム言うのも失礼かと我慢してますが、みなさんならこの程度なら我慢しますか?重たい飲料とかも定期的に買っており重たいものを運んでくださり感謝はしております。ただ飛び出し防止柵があってもたまに締め忘れてることもあったり、インコもいるので(めったに玄関にはいきません)正直、黙ってあけて黙って置いていかれることが怖いです。
リビングには誰かしらいるしインターホンを鳴らすこともせず防犯カメラには躊躇なくあけて置いて行ってるのが写ってます。どこまで言っていいものが悩みます。鍵をかけておくのが1番ですが18時前後に旦那、19時に長男が帰宅して30分後にはまたバイトで出て行く感じで中々、鍵をかける習慣がないのが悪いのかなと思ったり。それでも、あいてるからと勝手に開けることはやはり無しですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いや、他人の家に勝手に入るのは不法侵入だから。
当方通販系の仕事をしてますが、まずは担当営業所に直接申し出たほうがよいかと。
ワンコがいるので勝手に玄関をあけないでほしい、逃げたり噛み付いたりしたら申し訳ないし、配達員の方が平気でもこちらがとても心配になるので、ご面倒をお掛けしますが、インターフォンで在宅確認をしてから届けてほしい。
って感じで伝えれば嫌味もないしクレーマーでもないし、相手のことも心配しつつ、、なので大丈夫ですよ。
まあ、私は図太いので(゚Д゚)ゴルァ!!!っていうけど。
外玄関じゃなく家の中に勝手に荷物を置いていくってことですか!?
ご家族が許可したとかじゃないならばあり得ないですよ、
営業所にすぐ苦情言うべきです
配達員が良さげな方で完全な好意だと思うとか、
またクレームはちょっとというならば、犬やインコが出ていく可能性があるから玄関前など外においてくださいと言うか置き手紙なりしたら良いのでは?
宅配ボックス置くのでそこにお願いしますと言うとか。
>> 3
外玄関じゃなく家の中に勝手に荷物を置いていくってことですか!?
ご家族が許可したとかじゃないならばあり得ないですよ、
営業所にすぐ苦情言…
ありがとうございます。
なんのためらいもなく、玄関あけて置いて行ってくれます。玄関にも、チャイムのところにも犬やインコがいます。と写真付きで貼ってあり、勝手に開けないでくださいと書いてありますが無視されております。玄関横にバルコニーがありわかりやすいところに、置配コーナー、宅配ボックス、お礼の紙も貼ってありますが佐川さんだけは玄関あけてきます。
家族の誰も許可してないそうです。
一度、営業所の方にもクレームではなくあくまでもお願いとして言ってみようと思います。家族には鍵をかけるようにお願いするかオートロックも考えようと思います
いやいや、泥棒さんと同じですよ。
田舎だと帰ってきたら玄関に野菜が置いてあったーって話とは違います。サインとかどうしてるのでしょうか
営業所に言うのが怖いのなら、Googleの営業所口コミに、⭐️2くらいで 配達員さんの中にはインターホンも押さずに勝手に玄関を開けられ、荷物を置かれて正直、怖い思いをしております。犬、猫なども飼っており不意打ちであけられると飛び出してしまう危険性、もしくは配達員さんに怪我をさせてしまうかもしれませんので、インターホンも押さずに勝手に玄関をあけないようにご指導よろしくお願いします。って匿名書き込みとかどうでしょうか?
きっとその人はどこの家でもやってると思います。私も嫌です。そして男というのは本当に不用心なのか鍵をかけないのがいます。習慣化されるまで大変ですが、言うしかないです。
そんな変な人当たった事ないです。
逆に、相手がそこまで酷いのにそんな事されたら、本社にクレームでその人名指しで言ってもいいくらいだと思います。
配達拒否とかされたら、ネットで拡散するぞとか言ってやってもいいくらいだし、逆に他のヤマトとかゆうパックにしてもいいくらいだと思います。
でも、うち昨日佐川でしたが、ちゃんとインターホン鳴らしてごく普通にこちらが開けるまで待ってくれましたけどね。
あと息子さんと旦那さんにスペアキーは持たせてないんですか?
うちは、みんなスペアキーを持ってるので、いつも締めぱなしですよ。
鍵締めっぱなしで、その都度各自開けてもらった方が気楽で安心だからいいと思うんですけどね。
二人の帰って来たり塾で出入りする時間帯は、犬とインコはそれぞれのケージに入れておけば良いと思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧