美人で上品な人と話せますか? くだらない雑談とか、大声で笑い合うことができない…

回答5 + お礼5 HIT数 244 あ+ あ-

2024/09/10 20:43(更新日時)

美人で上品な人と話せますか?
くだらない雑談とか、大声で笑い合うことができないタイプの美人と。
職場ですごい綺麗で有名な人がいるんですが、1人でいるのを好んでるようで、他の女性達とも群れないし、無口です。
でもすれ違って挨拶するときの優しい笑顔に癒されます。
でも無口で何を考えてるか分からないので挨拶以上の話ができません…
美人が食いつく話って何だと思いますか?
あまり人と関わりたがらない美人て何を考えてるんでしょうか?
あなたならどうコミュニケーションをとりますか?

タグ

No.4135068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり人と話すの好きじゃ無いですか?
とか、聞けばいいのでは?
美人だからと、話すのを躊躇するのが間違い。普通に、話しかければいいのでは?
話題なんて、
その人が何に興味があるのか分からないので、ここで聞いても意味なし。

No.2

過去に嫌な事あったのかもしれません。
それだけ綺麗だったら、同性からの妬み、異性からのしつこい誘いとかあるし、うんざりしてたりもありますよ。

No.3

女で物おじしないので
たぶん話しかけちゃいます。
1/2の確率で玉砕。
上手くいけば本当は気軽に話したかったんだ~ってなる。

No.4

>> 1 あまり人と話すの好きじゃ無いですか? とか、聞けばいいのでは? 美人だからと、話すのを躊躇するのが間違い。普通に、話しかければいいのでは… 綺麗で無口だとそれだけで話しかけづらくないですか?
自分もそんなにコミュ力高くないので苦手です…

No.5

>> 2 過去に嫌な事あったのかもしれません。 それだけ綺麗だったら、同性からの妬み、異性からのしつこい誘いとかあるし、うんざりしてたりもありますよ… やっぱりそういうのあるんでしょうね…
その人は去年職場でお客さんからのセクハラ事件もありましたし、人との関わりを避けてるということは、うんざりしてるのかな?と思います。
だから余計に話しかけにくいです…

No.6

>> 3 女で物おじしないので たぶん話しかけちゃいます。 1/2の確率で玉砕。 上手くいけば本当は気軽に話したかったんだ~ってなる。 物おじしないの羨ましいです。
自分もフランクに話しかけられたらいいんですが泣

No.7

主さんは、
その人と仲良くなりたいんでしょ?
コミニケーション取らなきゃ、
なんも、始まりませんよ。

No.8

1人を好むなら、話しかけても迷惑がられる可能性高いじゃん。そっとしとくよ。

No.9

>> 7 主さんは、 その人と仲良くなりたいんでしょ? コミニケーション取らなきゃ、 なんも、始まりませんよ。 そうですね
人と関わりたがらない美人に嫌がられずに話しかけたいです。

No.10

>> 8 1人を好むなら、話しかけても迷惑がられる可能性高いじゃん。そっとしとくよ。 うーん…美人て完全に孤独でも平気なんでしょうか?
できれば挨拶以上の会話もしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧