病院の駐車場で車に戻り、運転席に座ったあとしばらくしてから「まだ出ないんですか?…

回答7 + お礼8 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/10 18:01(更新日時)

病院の駐車場で車に戻り、運転席に座ったあとしばらくしてから「まだ出ないんですか?」と言われたので、まだ診察終わってないので出ません。と告げると、停めるとこないんだけど!と怒ってました。

知らんがな。

24/09/10 17:28 追記
これに批判されるとかびっくり

もうなんも愚痴れないね
揚げ足取りすご

だいたいいつ自分の車に、駐車場戻ろうが自由じゃないの?混み合ってるとこに幼児連れたら連れたでうるさいだの、熱あればうつるだの、言うくせに車に戻れば批判、、、びっくり。

停めたの先なんだから、なんで文句言われなきゃいけないのか。

24/09/10 17:42 追記
わかりました、戻る私がおかしいのならうちの地域はみんな変人ですね

熱あるであろう人や赤ちゃん連れなど車にいますしね。

なら変な人だらけな地域ですみませんでした

タグ

No.4135157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の話しかとおもった笑

まさにホンの1時間前、同じ事言われて来たんですよ〜

No.2

>> 1 あらま〜。。

No.3

え、診察終ってないのに車の中に?

No.4

診察終わってないのに駐車場に戻る人ってのも、けっこうイレギュラーな動きだと思う

• << 7 いやいや、普通だから。 ネットで呼ばれたらわかるから。別に、受付して脱走してるわけじゃないですよ。大丈夫ですか? イレギュラー?いやいやあなたがおかしいから。
  • << 15 ↑3に便乗して、なんか批判したい塊ですか?

No.5

>>3、4

私の場合は、整形外科で院内がものすごく混んでて座る場所がなかったんです。
私の前に20人程待ってて、1時間くらい待ち時間があったので、食事もまだだったし(オニギリを買ってあった)、水分補給と電話をしようと車に戻ったら窓をコンコンされて、「出庫するなら早く出て」って言われました。
「院内が混んでるからここで待ってる」って言ったら、「駐車場も混んでるんだから!!」って文句言われたんです(^_^;)

No.6

>> 3 え、診察終ってないのに車の中に? え、逆に何言ってるんだろう。
受付して、病室内が混み合ってたら車で待てる方は待ってください。だし。
また、今回は小児科なので発熱してたら車でPCR検査しますよ?

受付はしてますよ。。。当たり前ですが。

No.7

>> 4 診察終わってないのに駐車場に戻る人ってのも、けっこうイレギュラーな動きだと思う いやいや、普通だから。
ネットで呼ばれたらわかるから。別に、受付して脱走してるわけじゃないですよ。大丈夫ですか?

イレギュラー?いやいやあなたがおかしいから。

No.8

>> 5 >>3、4 私の場合は、整形外科で院内がものすごく混んでて座る場所がなかったんです。 私の前に20人程待ってて、1時間く… それ最悪ですね。。。

私の場合は小児科でPCR検査待ちだったから医師来るまで車で待機

でも、皮膚科でも多い時は車で待機しますよ。

No.9

>>8
PCR検査か…
まだコロナとか流行っているもんね。

お子さん熱発したんだよね?大丈夫?
主も疲れ出ないように体調気をつけて。

私はひっどい捻挫でした(足首)
めちゃくちゃ腫れてたから折れたと思ってたら折れてなくて、医者に「この腫れ方で折れてないのは丈夫な骨だなぁ〜」って言われたわ。

そこの整形外科、駐車場がそこそこ広いんだけど、人気のドクターが来る日はめちゃくちゃ混む!
リハビリに来る人もいるから、人気のドクターの日は駐車場も院内も混んでて待ち疲れるんだよね。

No.10

>> 9 人気あるとこは相当待ちますよね。

外出してもいいけど次戻ったとき停めれなかったら受診飛ばされるしですね。

うちは風邪でした。ありがとうございます。

捻挫もお大事にされてくださいね!

No.11

別に3も4も批判はしてないと思うけど。
私も普通に「ん?」って疑問に思ったわ。

これを批判だの揚げ足取りだの言われたら、気軽にレスもできないね。

No.12

>> 11 言い方ですよ。別に駐車場戻る私がおかしいみたいな言い方

何か理由があって戻ったんですか?とかならわかりますよ。

イレギュラーとかいるか?
え、とか

なにが疑問なんか全然わからない。

駐車場戻るのそんなに変?
子どもと2時間中にいないとおかしいですかね?

No.13

>>10
まさにソレ!!

うっかり暇つぶしに出庫しちゃうと、もう停められない。
1度は駐車場が満車で待ってて、受け付け時間を過ぎちゃって診察受けられなかった事もあったし。
適当に停めて受付したくても、その適当な場所がない駐車場だから車から離れられない。
電話して受付の人に来てもらって受付した事もある。

車に戻るって、私もある事って認識だったけど、このスレ見ると珍しい事なんですかね?

お子さんコロナとか面倒なものじゃなくて良かったです。
お大事にしてください。

No.14

>> 13 そうなんですよね、いやうちの地域も病院自体がそう掲げてますからね。

No.15

>> 4 診察終わってないのに駐車場に戻る人ってのも、けっこうイレギュラーな動きだと思う ↑3に便乗して、なんか批判したい塊ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧