高三です。今日整容検査があったのですが、私のブラウスのボタンを1つどこかに落とし…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2024/09/10 22:08(更新日時)

高三です。今日整容検査があったのですが、私のブラウスのボタンを1つどこかに落としてしまいました。ボタンが着いていないため整容検査に落ち、反省文を書いて先生を回ることになり放課後から18:30まで校内を歩き回っていました。今日の部活にも参加出来ず、メンバーを変えられてしまいました。反省文には今回のことで応援してくれている方々の期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。と書かされました。正直納得出来ません。ボタンが取れるという想定外な出来事、ボタン一つでここまでされないと行けないんでしょうか?

タグ

No.4135351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校は歪な場所で、社会に出る練習なんて言われてますがあれは嘘です。
うっかりボタン1つ無くしただけでそこまでさせられるのは異常です。絶対におかしい。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。顧問や担任副担任にもものすごく怒られました。朝はボタンが着いてたことを話しても言い訳と言われてしまいました。

No.3

過失については 特にボタン一個では懲罰的なことは逆に違法のような気がする
そんなバカな大人にならないように 反面教師として見ていよう

No.4

>> 3 しかも私は1回目で、3年間髪の長さとかも意識してクリアしてきたのにこんなことで反省文なんて、と思ってしまいました。他の学年の落ちた人は何事もなく部活に参加していたので、私が顧問の先生からあまり好かれていないので余計に罰が重くなったのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧