調理の仕事をいくつかやってきたんですけど、高級店ではなかったのもありますが、繊細…
調理の仕事をいくつかやってきたんですけど、高級店ではなかったのもありますが、繊細さや丁寧な作業というよりは、多少大雑把で雑でもとにかくスピードや効率を求められていて、はっきりものを言う人、短気な人、せっかちな人、頑固な人、プライド高い人、すぐ怒鳴る人、自分のやり方以外認めない人など、やたらときつい人が多かったんです。
罵声は飛び交うし、○○だろ!!と性別問わず怒鳴りつけてくるような人がいるし、周り同士でケンカしてるところも何度も見たことがあります。
学歴は関係ないし経験や腕があれば評価される仕事かもしれませんが、協調性、チームワークという意味では欠けてるところが多かったです。
そんな環境で私は転職を繰り返してきました。
仕事内容は好きだけど、こういう人たちやそういう雰囲気は私には向いてないと思ってます。
でもたまたま運が悪かっただけだと思ってたんですが、さすがに何度も続くとどこも同じなのかなと。
それとも、調理関係なくどこの職場も似たり寄ったりで、人間関係そんなものですか?
タグ
No.4135384 2024/09/10 21:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧