隣の席のKくんと後ろの席の子について隣の席のKくんは授業妨害をよくします例として…
隣の席のKくんと後ろの席の子について隣の席のKくんは授業妨害をよくします例としては理科のテスト返しが終わり先生が解説をしていると申し訳程度にいつもの大声を抑えながら普通の声量で後ろの席の子とお喋りをずっとしていました解説が聞こえないし集中できないし不快に思う内容のものも喋っており気持ちが悪いです。皆さんも公衆の面前でまあまあ大きい声で隣で星的な話を含む会話が聞こえてきたらよっぽどの方出ない限り不快に思うでしょう他にも人のプライバシーが関わるテストの点数等をのぞいたりクラスメイトと言う名の他人になんの面白味もない煽るというネタをしても不快にしかなりませんそこで私は先生にお手紙を書こうと思います。それにあたって役にたつ法律やこういう文章をいれたらいいよというのを教えてくだされば嬉しいです。今の所文の構成は先ほども話した通り授業妨害についてとストレス(受験期間の悪影響、プライバシーの侵害について)次の席替えでこれが9月中に改善される施しが見られなければ母を通して連絡させていただくと言う内容のものです。
タグ
No.4135427 2024/09/10 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
担任の先生に伝えるなら、普通に迷惑で困ってますとかで大丈夫。法律の文言とか背伸びしたこと書かなくていい。
改善が見られなければ保護者を通して連絡って、どうしてそんなに上から目線の手紙出せるの?
へりくだれとは言わんけど、流石に印象悪いよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧