同棲予定の相手の金銭感覚の違いに戸惑っています… 相手は三十代中盤の女性で …
同棲予定の相手の金銭感覚の違いに戸惑っています…
相手は三十代中盤の女性で
・無職(職歴有り)
・貯金10万以下
・実家暮らし
・借金有りで車は親が購入
という状態でこれから問題を解決しながら、貯金もしつつ生活していこうという矢先に
・車をぶつけてしまってお金を貸してほしい
親には出してもらえないと思う
・新居の椅子はまず約2万円位の物が欲しい
・飼っているペットが亡くなったら宝石にしてネ ックレスにしたい、多分80万位する
旨を言われ流石に疑問を持ちました。
例えやむを得ずの借金だとしても、それが念頭にあれば消費を少しでも抑えるのが普通ではないかと思い、話し合いましたが彼女は納得していない様子でした。
食事の際にも私が出すことが多いのは大して問題では無いのですが、割り勘で約束した場合も後で返すからツケて欲しいと何度か言われる事が続きそれすら忘れている様子です。
金銭管理の面もですし、近い仲だからこそ約束を違えるのが少し違うのではないかとも思い始めています。
そして私個人としてはあまりにも将来を見ていないと言うか、考えが甘いような気がしてなりません。
彼女のような考えは普通なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
車をぶつけてしまってお金を貸してほしい
親には出してもらえないと思う→金ないなら直さんでいいでしょ。
新居の椅子はまず約2万円位の物が欲しい→誰が買う??
飼っているペットが亡くなったら宝石にしてネ ックレスにしたい、多分80万位する→これも誰が買う?
そもそもどう見ても問題ありありな彼女となんでまた同性なんてしようと?
そんなの金づるにされるだけでしょう?
もしかしたら詐欺かな?とすら思うんだけど。
これネタじゃないならマジレスするけど、
主さんってろくな女性と付き合ってこなかった?
文章見る限りだと相当な事故物件だよ。
この人よりマシな女性を探すほうが簡単だと思う。
一度同棲したら解消するのは面倒くさいので、とりあえず同棲はやめましょう。
仮に見た目が芸能人級の美女でも御免だわ。
>>20
うん。正直彼女が面倒くさい。
例えば新居の椅子とか出してもらいたいのはそんなもんかと思うけど、ぶつけた車は自分で何とかしろって話だし、ペットが亡くなったら80万のネックレスにしたいとか常識外なだけだよね。
あなたはお金持ち?なのかな..
お金目当てかも
ツケを忘れてる訳ないです
酷すぎる位の人間性
上の方が言われた事故物件
より酷い
30代半ばで10万の貯金なんて
その女性の過去の生き方がわかる
おかしすぎて
話にならないです。
無職にお金を貸してどうやって返すんでしょうね。借金も自分で払っているわけではないですよね?椅子が2万。ペットのネックレス代を稼いでこい借金の返済が終わってから出直して来いで良いのでは?主も引っ越したら?
普通なわけが無い!!!!
普通だとするなら、資産家のお嬢様の思考だと。(本当のお嬢様なら事故った車も親が何とかするし、資産もあるはずだけどね)
改心なんてできないかと。
同棲だけ?将来結婚とか見据えて?のことなら
その彼女さんと結婚して、
共働きしながら子供育てて、家事もして、節約もして…なんて極一般的な苦労をできる器では無いのでは、と。
主さんの年収だと、二馬力でないとやってけないと思いますよ。
改心したとしても、できること、できないこと、あると思います。文句言わずに彼女さん、やってくれると思いますか?
無職だから、結婚して専業主婦で~一安心♡
という感じじゃないかな。
逃げた方が良いかと。
その女はやばすぎる、、
結構な下の下よ。
その人よりマシな女は多いよ。
だって世の中の下の上〜上の上は全員その人よりマシなんだもの。
ていうか、35前後で無職でいまだ親に甘やかされ、自立していなくて、金も無いのに椅子に2万かけたい、ペットのネックレスに80万もかけたいだのたかってきて、今後も何かと多額の金を請求してくる無能おバカおばさんの一体どこに魅力を感じてるの?
普通誰もが皆嫌がって避けていく、誰も嫁にしたくない女No. 1なんだが。。
結婚したら間違いなく一生地獄のどん底人生を歩むでしょ。。
顔が吉岡里帆なの?
笑ってしまった。
男女問わずそんな人いますよ。
20代男性でもとても多いし、
まだまだ30代男性でも
貯金がセロに近くて滞納者なので携帯代金払えないとか30代でも10人は以前見たね!20代男性でも8人程見たね!
実家暮らしで、お金ない男性とか本当に少ないようにみえて車持ってない人めちゃ多いし。
なんで携帯電話止まったの?とかWiFi繋いでラインで質問してくる男性も何人もいましたよ。全然有り有りよくある事だし。この質問めちゃ面白い質問ですね。
>割り勘で約束した場合も後で返すからツケて欲しいと何度か言われる事が続きそれすら忘れている様子です。
無職で貯金10万以下なら、後で返しようがないのでは?
専業主婦として養うつもりがないなら、もう少し自立している女性を選ぶべきだと思います。
年収300程度なのに80万のものねだる様な女との関係を悩むって…主さんの金銭感覚も心配ですよ。
そんなの即お別れ案件です。
今後のアドバイスとか要りません。宇宙人に人間の言葉を話しても通じませんから時間の無駄です。
その彼女だと主さんが年収1000円万あっても足りなくなると思います…
無職で貯金もなければ、欲しいものが買えないということに彼女は気づかないんでしょうか。
無理して付き合う必要はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧