あなたの恋人との連絡頻度は? 私の彼氏は毎日してくれていて、彼氏は忙しくて…

回答7 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2024/09/11 20:51(更新日時)

あなたの恋人との連絡頻度は?

私の彼氏は毎日してくれていて、彼氏は忙しくて一日や三日しないだけなのに土下座するように深く何度も謝ってくれて、私が恐縮することも何度かありました。

↓質問

・恋人と一週間しないことも、普通ありますか?(ありますよね?)

・あなたの恋人との連絡頻度は、毎日ではないですか?

タグ

No.4135769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信頼かな。

No.2

うちは2〜3日置きくらいです。

以前は毎日してくれていましたが、私が気まぐれなのと彼の仕事も忙しいのでそれくらいで落ち着きました。

LINEもどちらかが送ってそのまま放置になってるのも日常茶飯事。無視してもお互いに気にしないです。

毎日連絡欲しい同士ならそれが合うのでしょうし、私みたいに毎日では息苦しくなる人にはマメ過ぎる人は苦痛になるんですよね。

お互いに合う感覚のカップルならいいですよね。

No.3

その時によって様々です。
毎日沢山連絡する時もあれば数日連絡しない日もあります。
ただ、友達といる時や誰かと旅行中とかは急用でない限りお互い連絡しないってのは何となく決まってます。目の前にいる友達に失礼だし、友達を大切に出来ない人なんて嫌だから。

No.4

>・恋人と一週間しないことも、普通ありますか?
→私も彼もマメではありませんが、
 どんなに忙しくても一週間全くしないということはないです。
 連絡頻度は人それぞれでいいと思いますが、恋人同士でそれは寂しいと思います。
 喧嘩しても一週間しないのはちょっと考えられないです。

>・あなたの恋人との連絡頻度は、毎日ではないですか?
→基本的に毎日です。
 稀に寝る前に返そうとしていたら寝てしまって翌日になっていたなどのパターンはあります。

毎日連絡せずとも信頼関係が築けているのでしたら問題ないと思います。

No.5

うちは1日1〜2往復くらいで、毎日。

私は1週間連絡しないとなると冷めます。友達なら全く問題ないですけど。

No.6

あるかな。

自分達の場合は業務的なものじゃないので、連絡したい時、必要な時に連絡するだけ。

1週間近く空く時もあれば、毎日の時もある。定期的に会っているならそんなもんだよ。

No.7

LINE頻度が合わなくてお別れ寸前の彼氏がいます。
他の方が言うように、信頼があれば頻度は気にならないんですけど、付き合ってからしばらくはお互い頻度を合わせていくものだと思うので、そこで上手くいかない人とは続けれらないです。

彼は元カノに連絡頻度でフラれたことがあるか、相当あなたのことが好きなんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧