好きな男性と美味しいお店の話で、 盛り上がり、良い店を見つけたので LINE…
好きな男性と美味しいお店の話で、
盛り上がり、良い店を見つけたので
LINEをしたのですが
未読スルーされてます。
下記LINEを送りたいのですが
文面内容は、良いですか?
良い文面がありましたら
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
「こんにちは!先日、食事のお誘いを送ったのですが、返信がないので心配しています。もし、日程が合わないなどの理由で返事ができない場合は、教えていただけますか?日程の調整にも協力させていただきますので、ぜひお知らせください。お返事をお待ちしています」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その文面はナシかなぁ。
心配って何の心配って話だし、日程合わないなら返事するのも当たり前だし。
今週か来週で送ってしまってるわけだから、急かすなら、日程どうですか?とか日程まだ読めないですか?くらいが良いかと思うかどな。
堅いね
硬い?固い?
漢字がわからない
こっちから日付提案した手前、返事がないと他の予定入れられなくて困ってる?
気にしなくて良いよ
予定入れたいなら入れなよ
そして
「○○日と□□日空いてるか聞いたけど○○日は予定入った」
って言えば良いんだよ
向こうも会いたいと思ってたらそのうち連絡してくるよ
だから返事が来ないうちにまた送ることはない
違和感がある時点で何かおかしいんだよ。
脈無しにしても不誠実すぎ。
逆にそんな人に好かれても、後から不誠実さのボロがどこかしら出てきて、こんな人だったんだって幻滅する瞬間はいずれ来る。
そういうおかしな人とは関わらなくていい。
追う価値も必要も無し。
むしろ相手から離れてくれて、こっちから断る手間も省けたからありがとうと思った方がいい。
17さん
なんで男性に受け入れられないからといってそんなに悪く言うのかな?
女性の方が興味無い男にはよっぽど酷い避け方をしているよ。
それとも男性は全ての女性を受け入れないとダメなのかな?
この彼はまだいい方だと思う。世の中にはもっと思わせぶりな態度をとっておいて急に冷たくなる男もいるからね。なんなら体の関係を結んでおいて捨てる男もいるからさ。
主さん、体の関係はまだなんだよね?
いずれにしても彼は主さんに興味無くなっていると思うから、彼のことは忘れよう!
私のスマホもラインが来たら
誰からのラインなのかも内容も
未読のまま知る事が出来るので
必要性がある人には
直ぐに折り返しますが
そうでない人の場合はスルーしてます。
なので、未読のまま数日放置なら
脈なしと判断しますね。
もしかしたら何らかの理由で
スマホを見れない状況にあるのかも
知れない場合もありますので
無駄に不安を募らせるより
スレ主さんが彼と親しい間柄だと
いう自負があるなら、直接電話しても
構わないのでは?
何故未読スルーなのか悶々とした日々を
過ごすくらいなら結果はどうあれ
ハッキリさせた方が互いの為と
思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧