悩みってより愚痴です、解決策もないし、知り合いにも相談できないので今の気持ち(?…
悩みってより愚痴です、解決策もないし、知り合いにも相談できないので今の気持ち(?)を吐かせてもらいます。
高3女子です。もう文化祭終わってしまったのですが、私は文化祭のクラスの代表(クラスの出し物の予算を管理したり、シフトを決めたりするような中心人物)の1人でした。クラスの代表は4人いて、私、女子(aとおきます)、男子×2(bとcとおきます)です。
aとbは去年同じクラスだったので特に問題ないのですが、cが生理的に無理です。
cとは今年同じクラスになったので、私は去年まで存在すら知りませんでした。同じクラスになってからも異性なので特に話すこともなく2ヶ月ほど過ぎて、そろそろ文化祭の出し物しっかり考え始めようかってなりはじめた頃は"苗字+さん"で呼ばれていたのが、夏休み前から"下の名前で呼び捨て"に変わりました。ほんとにそれだけなんですけど、それが生理的に受け付けなくて無理なんです。私はcのことを"苗字+くん"で呼んでいます。(他の男子も同様に全員"苗字+くん"呼びをしてます。)aは去年から同じクラスである程度仲もよく下の名前で呼びあっているので問題なく、bとは去年も同じクラスでしたが私はbのことを"苗字+くん"、bは私のことを"苗字+さん"で呼んでいます。
今年同じクラスになったばっかりでそこまで話してもなく親しくない人に急に下の名前で呼び捨てされて戸惑ってます。しかも、cはaのことを"苗字+さん"、bのことを"苗字呼び捨て"で呼んでいます。もう文化祭は終わったから関わることはほとんどないけど同じクラスってだけでちょっと萎えるというか、結構嫌です。気持ち悪いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧