洗濯機を置くところがない古い物件に住むことになりました。 ベランダにスペースは…
洗濯機を置くところがない古い物件に住むことになりました。
ベランダにスペースはあるものの、給水蛇口がなく置けないみたいです。
ただ、諸事情があり洗濯機がないと生活できないのでどうにかできたらなと思っています。
素人考えですが、排水と給水ができればいいのであればキッチンから繋ぐかバケツの水汲みで水を入れベランダから排水すれば問題ないんじゃないかと思ったのですがそれは違うのでしょうか?
詳しい方いたら教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のベランダに雨水の排水口があれば置けます、水平に調整できれば。ただバケツで往復はこぼさなくても部屋の中がビショビショなります。手やバケツからのポタポタで。雨の日も大変です。
キッチンからベランダにホースを繋ぐと洗濯終了後毎回ホースはずすでしょうからホースの中の水を抜くのが大変かもしれません。
風呂場の前とか廊下とかに置いて、使う時だけ風呂場に排水ホースを入れる方法もありますが、騒音が他の部屋の迷惑にならないかどうかですね。
できますね。給水は繋げっぱなしでも、毎回はずすにしても給水ホースが必要ですよね。水道の蛇口の形が丸い普通の形状なら付けられるけどそれを調べないとですね。
風呂場の中に置けるのなら、最悪給水ホースが付けられなくても、床が濡れても平気だから、ただのホースを給水の度に手で蛇口にくっつけてやるのでもいいと思います、ただ、それだと自動のおまかせにできないから、洗い、脱水、すすぎ、脱水、と半分手動になりますがお好みの洗濯ができます。
削除されたレス (自レス削除)
台を使って、洗濯機をお風呂場の床より高くすればいけます。
いま私も洗濯機置き場のない部屋に住んでます。
給水も排水も、使う時にお風呂場に出して、給水を繋いで洗濯してます。
給水は、カチッと簡単につけ外しできるホースの口みたいなのが売ってるので、蛇口の経をはかって写真を撮って、ホームセンターで相談したら教えてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧