職場のおばさんパート達が私のあることないことを店長や上長に吹き込みます(たまたま…
職場のおばさんパート達が私のあることないことを店長や上長に吹き込みます(たまたま聞いてしまいました)
私は20代前半で一番若いんですが、旦那に相手にされてないおばさん達が揚げ足とってきます(笑)
どうやら私が男性社員に人気なのと学生バイトの女の子達から評判がいいのが面白くないみたいです。
私は仕事中はおしゃべりしないし誰の悪口も絶対に言わないし、おばさん達にされていることも店長に相談しません。
沈黙は金だとおもうので…
ただ黙々と真面目に真摯に仕事してます。
そこで不思議なんですが、店長や上の人はおばさん達が吹き込んだことを私に事実確認?すらしてきません。私としては違いますよって言いたい部分もあるのですが…
やっぱりおばさん達が吹聴してることを信じてしまってるのでしょうか?
タグ
No.4136322 2024/09/12 10:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おばさんがなんか言ってる現場あったら凸して違いますよって言えばいいんじゃないですか?
おばさん側が悪いのは明らかですが、旦那に相手にされてないおばさんって言い方よくないですよ。見下してるのは相手に意外と伝わりますから、気をつけたほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧