愚痴 不登校です、私は週1で別室に行っています。 別室には、55~60ぐらいの…

回答6 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2024/09/12 18:56(更新日時)

愚痴 不登校です、私は週1で別室に行っています。
別室には、55~60ぐらいの年の先生が今年から居て、その人が嫌いです。
理由は
ある日、その先生が私に話しかけて来て、受験生が私だけなのもあり、
勉強の話をずっとしてくるんですよ、私は担任でもない人に干渉されるのが嫌なので、
愛想笑いしてたんですが、「頑張れ」と言いながら肩を強く2回叩いてきたり、
若い先生にまるで不登校の子達を分かったかのように語る所もあって嫌いになりました。

不登校の事を語る割には何も分かってないし、思春期の不登校、しかも女子に触るのが、
考えれないです。
強く言いたいのですが、話を聞いてると、お偉いさんよりの人で下手に言い出せないのがストレスです
私の性格が難しいもあると思いますし、別室に行けてるだけでもありがたいんだから我慢しろとか思うかもしれませんが、不登校が行く場所にこんな先生必要なくないですか?

タグ

No.4136568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かるわぁ。
そういうアタオカに限って弱者に優しくする自分が大好きで仕方ないし、無理やりにでも関わろうとしてくる。
本当に何もかも分かってる人ってわざわざ学校現場に帰ってこないし、辛さ知ってるからこそ安易に関わろうとしないんだよね。

No.2

無人の場所に居させるわけにもいかんし、暇な先生が割り振られたんだろうね。
担任なり学年主任なり教頭なりに相談できたらいいんだけどね。

No.3

普通に教室に登校すれば良いだけの話です。

No.4

延長雇用の先生じゃないかな。現役の時はバリバリ活躍してたけど、定年を迎えたので、今はサポートにまわっているような。有能な現役教師は少人数の不登校児より大人数の真面目な生徒を担当するから、サポートの先生がいるだけで感謝すべきと思うよ。

No.5

カウンセリングルームを利用するのはいかがでしょうか?
スクールカウンセラーはカウンセリングの訓練を受けられた専門家ですから、ただのお偉い先生よりも信頼できるのではないかと思います
よかったら検討してみてくださいね

No.6

不登校だから特別扱いして欲しいの
わがままだな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題