PROMETHEUS プロメテウス. 2012年PG12.SFホラー.エイリアン…

回答2 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2024/09/13 17:25(更新日時)

PROMETHEUS プロメテウス. 2012年PG12.SFホラー.エイリアンの前日檀第1章.簡単に【ネタバレあります】地球の古代遺跡で、人類の起源に関わる手がかりを発見した。エリザベス・ショウ(ノオミ・ラパス)らの科学者チームは解明するために、ウェイランド社の宇宙船プロメテウス号にのり、ロボット人間のデヴィッドほかと惑星を訪れる。真実を知ろうとするが、チームに思いも寄らない事態が迫る~~あとは映画を観てね。マイケル・ファスベンダー、シャーリズ・セロン,ガイ・ピアース、イドリス・エルバという豪華俳優陣がでているよ。感想お願いします。ちょっと刺激的なので苦手なひとにはオススメしないです。

タグ

No.4136931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

この作品観たら、続編のエイリアン/コヴェナントもオススメ、これも刺激強いので、大丈夫な人がみてね。公開中のエイリアン/ロムルスこれから観る人で、プロメテウス観てなかったら、観たほうがより、ロムルスは楽しめるよ。

No.3

コレ初代オマージュがあるので見てて面白いんですけど
何か優秀なクルーとは思えない初歩的なミスをそこかしこでするので微妙なんですよね

No.4

>> 3 3さんの仰る通り、クルーは優秀でもなかったですね。でも、大きな異星人とか、エリザベスが医療ポットに入る場面、ラストシーンとか、異星人の宇宙船の全体型、操縦して飛ぶ場面を観れたのは嬉しかったですね。その操縦するシーンは1を思いだしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧