バスって到着時刻遅れがちですよね? タイミーでお仕事をしたいのですがバス停に予…
バスって到着時刻遅れがちですよね?
タイミーでお仕事をしたいのですがバス停に予定時刻に着いてそこから徒歩で現場まで行っても到着が10分前になってしまいます。
バスって交通状況によっても遅れが出ますし、遅れる心配があるならやめておいた方が無難でしょうか。
あなたならどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、自家用車などの手段が使えないのであればバス使っちゃいますね
流石に遅れたとしても5分以内がほとんどかなというのと、遅延した時点で連絡すればいいというのと、他に手段がないなら外暑いしバスで行くのが一番適してるかなと思うからです
バスの本数にもよって可能不可能分かれるけど、早めのバスに乗って現場近くで時間潰してます。
タイミー利用してますが、場所にもよりますが事前に遅刻するのを連絡すれば、結構大丈夫みたいですよ。レビューで「遅刻してすみません」というのをあちこちで見ますし、同じ勤務時間だった人が遅れて来てた事もありました。
タイミーじゃないアプリですが使ったことありますよ。交通機関の遅延はやむを得ない事情になるので許されるかと。
私も、余裕があれば一本早いバスで行くでしょうか。
ちゃんと連絡すればトラブルにはならないでしょうが、不安であれば他のバイトにしておくのも選択肢の一つではあります。
朝イチのバスなんですね。
それだったら自分なら、自宅から勤務先までの距離で応募するか変えると思う。
例えば5キロなら自転車で余裕で行けるし頑張れば歩いてもいける、バスが少し遅れてもそんなに大きく遅刻する事はないと思うから応募するけど、30キロ離れてたらどのくらいの遅刻になるか分からないから応募しないです。
あとは仕事内容。
一人が遅れると全体の仕事がそもそもスタート出来ない仕事なのか、申し訳ないけど他の人がフォローしたり、1人いなくてもそこまで支障ない仕事なのかでも変えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧