バスって到着時刻遅れがちですよね? タイミーでお仕事をしたいのですがバス停に予…

回答4 + お礼3 HIT数 261 あ+ あ-

2024/09/13 14:25(更新日時)

バスって到着時刻遅れがちですよね?
タイミーでお仕事をしたいのですがバス停に予定時刻に着いてそこから徒歩で現場まで行っても到着が10分前になってしまいます。
バスって交通状況によっても遅れが出ますし、遅れる心配があるならやめておいた方が無難でしょうか。
あなたならどうされますか?

タグ

No.4137046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、自家用車などの手段が使えないのであればバス使っちゃいますね

流石に遅れたとしても5分以内がほとんどかなというのと、遅延した時点で連絡すればいいというのと、他に手段がないなら外暑いしバスで行くのが一番適してるかなと思うからです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私も自家用車がないため、行くとしたらバスでの移動のみになってしまいます。
1さんはタイミー経験されたことありますか?
私は今日初めて働いたばかりの超初心者なのですが、遅刻厳禁とあっても連絡すれば多少許されるのでしょうか。

No.3

バスの本数にもよって可能不可能分かれるけど、早めのバスに乗って現場近くで時間潰してます。

タイミー利用してますが、場所にもよりますが事前に遅刻するのを連絡すれば、結構大丈夫みたいですよ。レビューで「遅刻してすみません」というのをあちこちで見ますし、同じ勤務時間だった人が遅れて来てた事もありました。

No.4

タイミーじゃないアプリですが使ったことありますよ。交通機関の遅延はやむを得ない事情になるので許されるかと。

私も、余裕があれば一本早いバスで行くでしょうか。

ちゃんと連絡すればトラブルにはならないでしょうが、不安であれば他のバイトにしておくのも選択肢の一つではあります。

No.5

>> 3 バスの本数にもよって可能不可能分かれるけど、早めのバスに乗って現場近くで時間潰してます。 タイミー利用してますが、場所にもよりますが事… レスありがとうございます。
そうなんですね。
私の場合はその日は8時からの就業なので朝一のバスで向かいます。
それでも最寄りのバス停に7時34分に到着し、徒歩でだいたい15分ほど、現場に着くのは10分前になりますが最初から結構ギリギリですよね💦
それでも2さんは応募されますか?
応募しておいて、メッセージでその旨をお伝えしておいてもいいんでしょうか。

No.6

>> 4 タイミーじゃないアプリですが使ったことありますよ。交通機関の遅延はやむを得ない事情になるので許されるかと。 私も、余裕があれば一本早い… 再度レスありがとうございます。
そうなんですね。
もっと早いバスに乗れたらいいのですが朝一のバスでも少しギリギリになってしまうので迷っています。
そうですね、他のバイトにした方が無難なのですがもしその日働ければ他の日にバイト入れなくても済むので助かるという自己都合もあり悩ましいです💦

No.7

朝イチのバスなんですね。
それだったら自分なら、自宅から勤務先までの距離で応募するか変えると思う。
例えば5キロなら自転車で余裕で行けるし頑張れば歩いてもいける、バスが少し遅れてもそんなに大きく遅刻する事はないと思うから応募するけど、30キロ離れてたらどのくらいの遅刻になるか分からないから応募しないです。

あとは仕事内容。
一人が遅れると全体の仕事がそもそもスタート出来ない仕事なのか、申し訳ないけど他の人がフォローしたり、1人いなくてもそこまで支障ない仕事なのかでも変えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧