腰痛って慢性的になったらもう治らないものなんでしょうか? これまではギック…
腰痛って慢性的になったらもう治らないものなんでしょうか?
これまではギックリ腰になるとしばらく腰が痛くなることはありましたが、ここ数年はギックリ腰になってなくても常に痛いです…。
なので、何やるにも億劫になってしまっています。
腰痛が治った方っていますか?
どうやって治したのでしょうか?
ちなみに関係あるかわかりませんが、腰が痛くなるずっと前からですが体が異常に硬いです…。前屈しても膝くらいまでしか手を伸ばせませんし、正座の姿勢は足が痛くてできないほどです。
タグ
No.4137337 2024/09/13 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寝たきりになった腰痛を自力で治しました。病院なんていりませんでした。
もう腰痛にはならないですね。なっても治せちゃうからいいです。
最近は自分が治したのと同じ方法が本になっていて世にでていました。
私も何度も歩けなくなるくらい腰痛なりましたが、ストレッチで治してました。
あと寝具も腰痛にならない対策とったり。
私はお金かからない方法でバスタオルを畳んで腰にあたる位置において寝ています。
これで腰痛は滅多にならなくなりましまが、長く座っていたりすらと少し痛くなるのでストレッチかかしません
よくなりますよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧