斉藤知事のこと 最初はパワハラ野郎でけしからんって思ってたけど、今になって邪魔だ…

回答9 + お礼2 HIT数 571 あ+ あ-

2024/09/18 12:20(更新日時)

斉藤知事のこと 最初はパワハラ野郎でけしからんって思ってたけど、今になって邪魔だからハメられそう疑惑が出てるみたいだね。

おねだりもパワハラもデマ
知事だぞ発言もデマという疑惑

天下り先改革やら前知事の不正追求で県職員や県OB、反社にかなりの敵を作ってるらしい。

なんであそこまで頑なに知事が辞職否定しているのかわからなかったけど、本当の正義は知事の可能性がある。
皆さんはどう考えますか

タグ

No.4137349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デマ疑惑が結構信憑性あるデータ出てきたりしてるみたいだし、過去にもデマや切り取り報道で潰された議員さん何人もいるから、デマは十分に有り得るな…とは思ってます。

日本の為に動く政治家を潰すなんて、前々からある事だし、メディアがこの件ばかり流すのもおかしいから、あぁまたかって気持ちです。

No.2

だいたいテレビの吊し上げネタの炎上
させるのは
ほぼ真逆なんだよ。
小林製薬も良い企業だが叩かれてる

どっちみち反社の世界が分裂してるから
それで反社の敵、味方に
政党がくっついてるから
やられてるんだろうね。

あと総裁選の時は必ず大きな炎上報道が
ある。たぶん、こっちに世間の目を集中
させる目的だろうけど
政治家も汚い手を使うよね

No.3

そこまで敵を作るのであればそれなりの事はしてきてたと思うよ。

No.4

そんなわけないだろ。あれだけの事実出てきて何に惑わされてるの?

No.5

>> 4 百条委員会の聞き取りでパワハラを受けたという職員は居なかった【パワハラを受けているようにみえた】との意見しか出なかった。

スキーおねだりの事や浴衣の事も当事者が誤ったデマがマスコミから流れていると訂正しています。

上級国民用の甘い汁吸える団体の調査に乗り出そうとしてる矢先にこれがあったみたいなので疑いたくもなります。

気になれば一度調べてみてください。

No.6

何かのイベントで着ぐるみ人形が子供に人気で知事がふてくされていた
なんて証言あって これパワハラか?この際だから何でもかんでも負のイメージつけようとしてるみたいで 知事が気の毒になった
二人も亡くなった人出てるって言うけど
今の知事への風評イジメに見える
これで知事が もし自○したら 誰のせい?

No.7

告発者を辞任に追い込み、自殺までしたのは、副知事や知事の圧力が強かったからではないですか?おねだりでも実際、知事室に現物はあるし、マスコミ報道が間違えたとは言い難い!被害者がいる。

No.8

>> 7 真実はこれから明らかになると思いますが、知事室にあるものがおねだりだという事実は今のところありません。

他の県議からおねだりだとデマを流された物がPR目的で渡していると訂正されています。

告発者も不正をしてそのことを知事側から尋問を受けてから内部告発をしたという流れだという話があるじゃないですか。

本当に自殺は知事だけに原因があるのでしょうか?

今の状態は痴漢冤罪のそれと変わらないと思います。

No.9

あのね❔総務省官僚経験者が地方自治体のトップに天下りするのは総務省では出世させる見込みがない殻なの。役所ってそういう仕組み。無能扱いされても 東大でて知事になれば 強大な権力者になるの。周りはへこへこへつらいます。本来はまじめな役人だったのが 周りのゴマすりのせいで別人になってしまった。というわけ。

パワハラやおねだりは 些末な事柄。本丸は「告発された本人が告発者を取り調べた」という事実。これが「公益通報保護法」という「法律」に「違反する」という事実。

「法律違反」だから どの政党も「さじをなげた」わけ。19日には「議会開催」。予算編成は「可決」して「不信任決議案」を提出し、全会一致で「知事解職」。

これからが 本当に面白くなるから楽しみ。ニュースはしっかりと聴いてね?

No.10

スキーやおねだりなんて、マスコミのネタであって、それに惑わされてる一部の人間がSNSで騒いで、皆迷惑してるんだよ。
罪もない県職員が亡くなった事実を軽視してるからおかしな発想が湧いてきてるんだけど。

No.11

兵庫県民やけど何でここまで大騒ぎするのかわからん。具体的にどの程度のパワハラがあったのか全部出さんと、報道されてる程度のパワハラなんか大した事ないやろ。

告発者が亡くなったというのも、その程度で自殺すんのかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧