子供部屋に行くのに必ずリビングを通らないとだめです。 まだ小学生の息子がいるの…

回答7 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2024/09/15 09:26(更新日時)

子供部屋に行くのに必ずリビングを通らないとだめです。
まだ小学生の息子がいるのですが、将来的に彼女を連れてきたり等で親(私)と鉢合わせしないように自分の部屋に行けたほうがいいのかなって思ってしまいます。

しかし、だからと言って家を変えることはできません。

私が子供のころは廊下から2階に行けて、親にばれずに友達や彼女を入れることができました。

どう思いますか

タグ

No.4137417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目だろ
親に見つからずにとかエッチして子供が出来たらどうするの?
常識ある子供なら良いけど
なかったらおしまいじゃん
主さんは常識あったの?

No.2

友達だろうと、彼女だろうと、人の家に来るのに挨拶もせずに2階に上がるの?
鉢合わせせずにって、そんな事考える親、初めて見た。昔は玄関入ったら2階に上がれるようになってた造りが、リビング通って行くような造りになったのは、親に隠れて悪さできないようにでしょ?

No.3

お宅の家の中ではよそ様のお嬢さんを守る責任もあるんですよ?

それよりも自分の気まずさ優先ですか?

No.4

逆でしょ、それができないように、わざわざその間取りになってるの。

たぶん建売りとか中古なのかな?
常識的な親は、皆さんが言うように「そんなことさせちゃいけない」と思う人が多いから、その間取りが人気があるんですよ。

No.5

お邪魔します位は言えないコにろくなのいません。

No.6

申し訳ありません。みなさんの意見をきいて私の考えが間違っていました。

やはり人の家におじゃまするのであれば親の目に入ったほうがいいってことですよね

No.7

そういう部屋設定にしなかったんだから今更どうこう言われてもね

No.8

いい間取りだと思います。

子どもが勝手に自分の部屋に友達を連れ込むのは、良くないと思っています。
キチンと家の人に挨拶をして、それから入っていくものと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧