パチ ンコで今年50万負けです。 会社員で貯金はまだあるので借金などするような…

回答37 + お礼6 HIT数 2058 あ+ あ-

2024/09/16 16:27(更新日時)

パチ ンコで今年50万負けです。
会社員で貯金はまだあるので借金などするような状態ではないですが、負けて給料日までキツくなり、少しでも勝てないかなと思ってまた行って傷口を広げるような感じです。

自分でも馬鹿なことをしたと思いますが、まだやり直せますか?
失ったお金を忘れてやり直す方法を教えてください。

タグ

No.4137471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないことです。
私も主さんと同じで、取り返しに行ってましたが無理なのでやめました。
マイナスで終わりにしました。
私の周りも同じです。
プラスの人なんていません。

No.2

二十年くらい前に毎日パチンコやってたけど、いつかを境に、まったく勝てなくなった。

その後は2年に1回くらいしか打ってない。

他に趣味を見つけるべきかと。

今の私の趣味は、ユーチューブです。

No.3

>> 1 行かないことです。 私も主さんと同じで、取り返しに行ってましたが無理なのでやめました。 マイナスで終わりにしました。 私の周りも同じで… ありがとうございます。
長期で勝てないのはわかってますが、1回勝てないかなあと思い行ってしまいます。
負債を広げるだけと考えてみます。

No.4

>> 2 二十年くらい前に毎日パチンコやってたけど、いつかを境に、まったく勝てなくなった。 その後は2年に1回くらいしか打ってない。 他に… 今年は特にひどいです。スマパチスマスロの導入で、エックスをみていると月数十マン負けの人がザラです。
借金地獄を見る前になんとか足を洗いたいと思っているのですが、、、

No.5

学生の頃にパチ屋でイベントのアルバイトしてました。バイト後にみんなで社長さん(地方の中小チェーン)にご飯連れてってもらうこともありましたが、「僕はやらないよ。客が損して店が儲かるようにできてるのに」と言ってました。

社会人になってからはゴトグループの人と関わる機会もありましたが、表向きの肩書きで、全国飛び回ってすごい情報網で張り付いて「仕事」してました。脱税だしスレスレのゴトするしでほぼ犯罪ですが…

結局、本当に儲けようと思ったらハイリスクハイリターンで張り付き専業するしかないです。自分はパチンコ興味ありましたが、舞台裏を見てさっぱり興味なくなりました。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
最近はスマスロスマパチで打ち続けたら1月で50万負けるくらいキツイです。
金がない人は取り戻すためにまたギャンブルするしかないんですよね。

私はまだ貯金があるうちがセーフと思いますが、他のことに使う前に1回勝って増やしたいというような思考になってきてまずいです…

No.7

その50万でNISAとか毎月1万分宝くじ買うとかの方が増えそう。

No.8

主さんは独身一人暮らしですか?

もしご家庭があったりご実家にお住まいなら失望、信頼を失うこと覚悟でバラすしかないと思います。
それで家族を失う、信頼を失うことがあれば少しはショック療法になるでしょうし、監視の目も強くなるでしょうからパチンコいく抑止力に多少はなるのでは?それでもなんとしても隠して行くなら家庭や家族よりパチンコをしている自分が好きってことなのでもうどうしようもないかギャンブル依存症を扱っている病院で治療してみるしかないと思います。

ちなみにうちの旦那もパチンコで多額の家庭の貯金を使い込み旦那の親も巻き込んだ離婚騒動になりました。パチンコ屋さんにはギャンブル依存症対策の出禁対応もあるので泣きながら旦那をつれてその手続きにいったところパチンコ屋さんから旦那は家族を泣かせるようなパチンコなら辞めたほうがいいと諭されてましたね…。
あれから何年たちましたがお金に関しては一切旦那を信用していません。

No.9

その単位の投資ができるなら、

ビットコインやFXに転向。

ただこちらもそれなりに研究しないと危険。

※パチンコや競馬、競艇よりはやり方次第で負けを抑えて運用可能。

No.10

>> 8 主さんは独身一人暮らしですか? もしご家庭があったりご実家にお住まいなら失望、信頼を失うこと覚悟でバラすしかないと思います。 それで… 今は独身一人暮らしですので、金も時間も余裕があることもあり行ってしまいます。
通帳には500万円が入っています。

No.11

>> 9 その単位の投資ができるなら、 ビットコインやFXに転向。 ただこちらもそれなりに研究しないと危険。 ※パチンコや競馬、競艇… 実は通帳のお金以外にも個別株の運用はやってるんですが、こちらは一回もおろしたことがなく(おろさないようにしてます)、あくまで画面の数字になっています。
勝ったらすぐに生のお金が手に入る嬉しさが欲しくてパチンコに行っています。
ビットコインにも興味はありますね!

No.12

相手も商売だからね。遊戯機器をリースして場代を支払ってまで、人様にお金を落とすか❓とかんがえれば

そんなことするヤツおらんやろー だってお金だよ?

コツコツと働いて趣味を楽しみ貯めましょう

No.13

今日パチで負けて先程帰って来ました。
主さんのスレ見て、私がスレたてたのかと思いました。
全く同じように損してます。今日で
52万5千円くらい今年やられました。

違うところは預金0が違う。

明日こそと思います。せめて負けを47万くらい、または30万くらいまでにして辞めようかと。

いつも、あと1回勝ったら辞めようと思います。更には今度は勝てる気がして来ます。もっと更に言うと勝った時のあの気持ちが忘れられずあの気持ちに浸りたい欲求にかられます。だからあと1回だけ、負けてもいいから、行きたくなります。

主さん、俺は惨めです。
こんな惨めな俺を見て辞める気持ちになれば、幸いです。

あーになりたくないな!
と思ってください。

No.14

>> 13 コメントありがとうございます。
パチンコとは今までうまく付き合ってきたつもりですが、今年はひどいですよね。
上位ラッシュやラッキートリガーで全く出ないで大負けがザラです。
やり続けたら身ぐるみ剥がされるんじゃないかと怖くなってきました。少し頭冷やします…

No.15

https://youtu.be/eYJ5xF_iAzs?si=CL9yihtnIl0ZtB0D

ギャンブル以外に
楽しい趣味などを
みつけると
よいと思います

お金を使わなくても
楽しめることは
この世にたくさん
あります

テレビで
映画やドラマをみたり
おいしい
体によい料理を作ったり
図書館で本をかりて
読んだり
散歩したり
旅行したり
おいしいものを
買って来て食べたり
してもよいと思います

貼り付けた
YouTube動画は
時間の使い方を
解説しています
よかったらみてください

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

https://youtu.be/G-B6CXzUkWc?si=vd_Csi8NVTb0MUTH

老後にむけて
お金を貯めておかないと
困るということが
わかる
YouTube動画です

よかったらみてください

No.18

https://youtu.be/QSrfwU5LB8o?si=ru3EfUt2pUWy8_J5

パチンコをやめる
上での
大切な
心構えや考え方を
解説している
YouTube動画です

よかったらみてください

No.19

https://youtu.be/vCnLPYVpfnI?si=SNePfnhv8A6z5UE7

ギャンブル依存症
の人の
脳の状態を
わかりやすく
解説している
YouTube動画です

参考になると思います

よかったらみてください

No.20

https://youtu.be/YyTUOLYokUY?si=FYdUDf4vj2zwHeLe

ギャンブル依存症の
治し方
を解説している
YouTube動画です

よかったらみてください

No.21

ギャンブル依存症

パチンコ依存症

ギャンブル依存症 克服

ギャンブル依存症 治し方

とYouTubeで
検索してみてください

いろんな
ためになる
動画が
でてきます

よかったらみてください

No.22

・・何か15さん怖いよ💦

自分もいっとき、ストレス解消に
パチンコをやっていた時があります。
その当時、好きな台があって
ハマってしまい
気晴らしやストレス発散のつもりが
パドックの馬状態に(笑)
その時に通っていたパチンコ屋さんは
かなり大きなチェーン店で、朝一で
長蛇の列ができる繁盛店でした。

あるイベント日に
好きな台を打ちに行き、ワンコインで
かなり連チャンしたので休憩後に
トイレに行きました所
先客がおりまして・・何やら個室で
ボソボソ話し声が。
かなり広いトイレでして、用を足した後
中央にズラリと並んだ洗面台で
化粧直しをしている最中、先客の方の
ボソボソ声がヒートアップし始め
「今週一杯
いや、あと3日だけ待って下さい」
「自宅だけは勘弁して下さい!」
みたいな事を何度も繰り返し
懇願する様な感じで話してるうちに
終いに泣き出してしまって。
お願いします、お願いしますと
嗚咽混じりに繰り返してるのを聞いて
あー・・もしや、街金か何処かの
督促の電話なのかなぁと感じたので
何とも気不味く、化粧もそこそこに
トイレを後にして台に戻ったんですね。

小一時間位打って、当たりが来なく
なったので潮時かなあなんて思った矢先
店員さん方がザワつき始めて
青い顔して走り回ってるんですよ。
然程気にせず店員を呼んで遊戯終了を
伝えるついでに
どうかしたんですか?と尋ねると
言葉を濁されて、何やろかと
隣のお客さんと首をかしげていたら
逆隣の女性客が顔面蒼白で戻って来て
「今トイレ行ってきてん。
アカンわ、誰か首吊りよったわ!」と。
腰が抜ける程驚いて、まさかさっきの
個室の?!と思うと怖くて怖くて
ソッコーで両替して店を後にしました。
風の噂じゃ、その人、自宅まで
担保にして借金をしていたそう。
自分自身、パチンコなんてとナメていた
部分があったので恐ろしくて
それ以来パチンコからは、スッパリと
足を洗いました。

まあそんな苦い体験を聞いて
スレ主さんの足を洗う切っ掛けになれば
と、レスさせて頂いた次第です。

No.23

パチンコ屋に勤めてる兄弟にパチンコに勝つ秘訣を聞いたら。行かないことだと言われました。人の給料払いに行ってるようなもんなんだよね。だから、行くべきでないのは理解できますね?
で、50万損をした、取り返してやろうと思うから、行ってしまうんでしょ?
50万はあなたが楽しむ為の時間をお金で買ったんだよ。テニスしたければ、お金払ってコート借りるでしょう?
音楽聞きたかったら、お金払ってコンサートに出かけるでしょう?
観光したかったら入園料払って、名所を訪れるでしょう?
あなたはパチンコという遊びをお金を払って体験したの。自分が楽しむ為に払ったお金なんだから、それを取り戻そうと考える事がおかしいんだよ。
お金を払って暇潰しに行ってたってこと。

No.24

レートを落としては
ハイリスクローリターンよりはローリスクローリターンで楽しんだ方が遊びやすい

どうせ負けるなら使う金額を落とせば良いだけ

No.25

50万円は遊んだお金。遊びの範囲なら100万使っても何も問題はない。
何故少しでも取り戻したい、失ったと考えるのか?そこを考えないといけない。
私は年に数回だけパチンコに行く事もありますが遊び金で遊ぶ訳だから負けてもお金を失ったとは思わない。クーラーのきいた涼しい場所で楽しめた訳だからパチンコ店にお金を払って当然だと思います。

昔の台みたいに連チャンしない、当たっても1箱貯まらない。同じアニメシリーズの台ばかりで目新しさが無くなった。
遊びの面で考えて面白くなくなったからパチンコには行かなくなりました。
パチンコ店はお金を稼ぐところではなく遊技場ですよ!考え方を変えて下さい。

No.26

絶対儲からないような仕組みが出来ているので、これ以上1円もパチンコにお金を使わない事が一番の得です。

勝って手に入れたお金と、負けて失ったお金、トータルで見れば、大勝ちしたとして誰しも負けて失ったお金の方が多いのです。
なので結局は損してるのです。

なのでトータルでは損をしても、娯楽として楽しむ事にお金を出すなら構わない、という人しかやるべきじゃないです。
決して儲けようとしてやるものではないです。

ではないとパチ屋は儲からず、とっくに事業から撤退しています。

No.27

https://youtu.be/sht8MjmJN88?si=PqzJaJJDCSJHTysJ

ギャンブル依存症
についての
You Tube動画です

よかったらみてください

No.28

50万なら全然カワイイと思ってしまうけどね。エスカレートしなければ問題ないかと。

後悔するくらいなら小遣いの範囲でね。

No.29

今日こそ取り返してください。

No.30

どうしても続けたいならハイエナに徹するかボーダー以上回る台を打てば良いんだよ。
いわゆるパチプロはこれで勝ってるんだから。

No.31

やめたら?

パチンコ依存でしょ?

あの有名になった通訳さんと同じか、元々の性格や遺伝でギャンブル好きなのか、ストレスからなのか分かりませんが、やめる努力をした方が良いと思います。

そういう外来を探すべきかと思います。

No.32

現状では治りませんね。病気だから!

No.33

お金をすぐに増やそうとすると
失敗する。

お金を増やしたいなら
長い年月をかけて
コツコツ資産運用。

ギャンブルは人生を壊します。

No.34

パチンコなんかやる人て、バカじゃねえの捨てる金が余ってるて事だ、こんな金使うなら生きた金使え。

No.35

ん〜、変なコメントで御免なさい。パチンコの収支との考えより、趣味としていくらまでなら、損失して良いかですよね。釣りする方も、エサ、竿、船代、交通費など、他の趣味も多少はお金掛かりますよねえ。毎月の軍資金を決めれば良いのでは?

No.36

現実を認識すること
今勝てもせずに負けたのが現実です
負けてストレス貯めてどうしようどうしようと考えてるのが現実
勝てる現実なんて妄想で、あなたは負けました、50万負けたのです
負けたのが現実です
勝てるかもと思って負けました
これこそが現実です
いいですか
勝てると思って行って、負けました
勝てた現実なんて起きませんでした
負けた事実だけが横たわっています
今度行ったら勝てるかも‥なんてない
今、そうやって行って負けた現実をしっかり頭に刻んでください
勝てるかもって行って負けた事実を

No.37

コツコツ働いて貯金したら500万も貯めれたじゃないですか
ギャンブルは名前の通り、「必ず勝ったりしません」
ハイリスクなものです
真面目に仕事して貯金するだけで、500万も貯めれます
ギャンブルなんてしなくても、次は1000万貯蓄出来るんですよ
コツコツ頑張った人だけが財を築けます
落ちぶれたくなければ、今まで通りコツコツ働きましょう
金持ちだってそうやって毎日働いてるのです

No.38

人間って、マイナスが0に戻った時に1番快楽を感じて依存してしまうらしいよ。

ギャンブルって勝って儲かった時より、大負けした後に負けた分取り返した時の方がすごく脳汁ドバドバ出るらししい。

今辞めればマイナスだけど、取り戻すぞ!と思ったらさらにマイナスになるよ。

今日辞めるって決めたならキッパリ行くのやめよう!

No.39

負けると言うことは、残念ながら主さんに生まれ持ったギャンブル運はありません。
無駄なことには、近づかないことですね。

No.40

ゲームのパチンコアプリがあった様な…(≧▽≦)確かあったでちゅ(≧▽≦)

No.41

まずその店の会員カード作る
その店しか行かない
どんなクソ出玉も使わないで貯玉する
全て現金投資
ひたすら25万発貯玉したら換金してパチンコ用の銀行口座にパチンコ貯金する
イチパチがいいよ甘デジは甘い

No.42

負けても自分が悪いと思えるうちに引退する事を勧めます、末期になると負けたのは店のせい他人のせいだと思い込み攻撃的になりますからね。

No.43

50万ってことは月4~5万ってことですよね。
大人の趣味にしては安い方な気がしますけどね。
そのくらいで抑えられてるなら問題ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧