日本人てなんで勤勉すぎるんですか? 異常なくらい働きすぎだと思います。 休ん…
日本人てなんで勤勉すぎるんですか?
異常なくらい働きすぎだと思います。
休んだりサボる事が悪い風潮があると思います。
そのせいで心にゆとりがなくなりブラック企業ができたり、鬱病など精神疾患患者や発達障害患者などが増えてきているのだと思います。
母親も母親で休みの日ぐらい手伝いしろ、休みのくせになんもしてないなど休みの日ぐらい気楽にすごしたいのにやらないことに対する暴言がひどいです。
滝川クリステルのお・も・な・しも余計です。
もっと日本人頑張れて言っているようなもんです。
もっと気楽にのんびりした国にならないんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ゆとり教育以降は国は日本人が勤勉から遠ざかるように努力されていますよ。
意外とチャラい人も多いでしょう。
祝日が多くて欧米よりも実は休みがあるとか、残業なくす動き、ハラハラで労働者の権利を過剰に守ったりとか
ちゅきぴ♡とハロウィンイベントでテンションぶち上げ★インスタ映え映え写真撮るよ〜
みたいなことで頭がいっぱいな若者も増えてる
その通りですね。働くことが悪いこととは感じません。とても素晴らしいことです。しかしそのことで犠牲にするものが多すぎるように感じます。どこの家庭にもあった一家団欒の時間は粗末にされ続けています。その結果、人間関係が希薄になりつつあるように感じます。人間らしい生き方が大切にされるようになるといいですね。
そりゃ社会が原因だよ。
働かさかなくても生きていけりゃ働かずに生きて行く人も現れるわ。
普通は死にたくないからどんな仕事でもしなきゃってなるから低賃金でキツいドライバーでも交通誘導でも何でもある程度人手が集まるのにな。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧