最近〇〇さんって呼ばない人多くない?   いきなりねぇとか上から目線で物言いする…

回答2 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2024/09/14 21:25(更新日時)

最近〇〇さんって呼ばない人多くない?   いきなりねぇとか上から目線で物言いする隣人苦手なんだけど、どうしたら良いと思いますか??   何故こんにちは〜でもなく〇〇さんでもなく、ねぇなの?   誰に話しかけてるか分からないし、シカトされたって言う人多くない??  なら〇〇さんって呼びましょうね(笑)    いつから友達になったの??   子ども同士遊ばせないくせに、友達気取り??    裏では雑に扱って良いよ~って家族に言ってたよね??   まさかと思って聞き流していたけど、ホントに言っていたんだね??  冷めるわ。

タグ

No.4137854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ねえとは言わないけど、いちいち挨拶程度で名前も呼ばない
顔見りゃ誰か分かるんだし

No.2

>> 1 そういう人と話する気無い人も居る。礼儀知らない人って思うからね。  急いでいて、話しかけてるの気付いて居なかったら? 誰に話しかけてるか分からないのに、顔見なかったらシカトしたって騒ぐのに。

No.3

親との会話が少なく、部活動にも参加していないと、上下関係とかをちゃんと経験も理解もできないでその程度の常識もわからない残念さんに育ってしまうのかもしれない

共働きの悪影響かもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧