パートです。A店長に言われて(私はA店所属)応援で行ってるのに、応援先のB店長に…

回答5 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2024/09/15 10:46(更新日時)

パートです。A店長に言われて(私はA店所属)応援で行ってるのに、応援先のB店長に出勤時挨拶したらびっくりされ、私が来るって言われていなかったと言われました。こんなことあります?私はお願いされて行く身なのに上のやり取りはどうなってるのかと疑問でした。
A店長に、昨日私が来ること聞いていなかったみたいで、私は日にち間違えたのかと心配になっちゃいましたよと言ったら、でも仕事してきたならいいじゃんと言われ唖然としました。応援は私が行くのだから、応援頼まれたときは◯時に行きますよろしくお願いしますと私がB店に電話して確認をとるんですか?

24/09/15 08:51 追記
私が所属するA店は徒歩10分、B店は車で40分なので遠いです。

No.4138122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-15 08:52
匿名さん1 ( )

削除投票

それは店長がおかしいですね
私も他店に応援に行った事数回あるけど他店は全て私が行く事は把握してましたよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは店長がおかしいですね
私も他店に応援に行った事数回あるけど他店は全て私が行く事は把握してましたよ

No.2

連絡はわかりませんが、初めてのことなので驚かれただけだと思います。違うところに行くだけでも普段以上気を使うのに、お疲れさまでしたね。次から店長もちゃんと対応されると思います。

No.3

その店長は報連相ができないアホってことなので、仕方がないのでスレ主さんが電話一本入れるのが無難ですね

No.4

>> 1 それは店長がおかしいですね 私も他店に応援に行った事数回あるけど他店は全て私が行く事は把握してましたよ それが普通ですよね。実は前回も同じことあり、そのときはA店長に言いませんでした。人手不足でいろいろ忙しすぎて伝達ミスだったんだなと思ったし、行って帰らされることもなく仕事してきたので済んだ話だと思ったので。同じことありA店長からは別にいいじゃんという態度。この人の下で働かない方がいいんじゃないかと思えてきます。

No.5

A店長がおかしいです。
そういった連絡はするのが当たり前です。
B店長が、聞かされてないから帰ってと言われたら主さんは帰るしかないし、聞かされてない中勤務するのも主さんだけでなくB店としても色々大変な事が増えるのに。

それを悪びれる事なく別にいいじゃんって態度を取るのも店長としてダメだと思う。
今後同じ事があるかもしれないし、他店からA店は報連相すら出来ないから、A店からの応援は拒否するって言われる可能性だってある。

No.6

いいわけないじゃん、車で40分もかかるのにって言い返していいし、次からはお断りでいいレベル。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧