息子ほど年齢が離れた男性が私と距離が近く、戸惑ってしまいます。 彼のご両親と私…
息子ほど年齢が離れた男性が私と距離が近く、戸惑ってしまいます。
彼のご両親と私は元々顔見知りで彼は私が大学を卒業したばかりの時に産まれました。
頻繁に会っていたわけではありませんが幼馴染のような感覚です。
彼は年上相手になら男女問わず誰にでも距離が近いのですが、年下の女性には距離感を保って接しています。
彼は複数人が乗ったドライブ中の車の中で、別に触れなくてもいい状況なのに私と腕をくっつけたまま飲みものを渡してきたり、ほんとドキドキするような距離感です。
その時に私は恋人がいたのですが彼に恋をしてしまい、当時の恋人を振りました。
彼に惹かれていく気持ちを抑えきれず、3年前 彼が25歳の時に想いを伝えました。
想いは叶いませんでした。私はショックのあまり泣いてしまい、「せめて1度だけでいいから恋人みたいに手を繋いでほしい」とお願いすると彼は嫌がらずに繋いでくれました。
告白から数年経った今でも彼は私に距離が近いです。すれ違う時など無意識なのか相変わらず腕をくっつけてきます。
私が彼にいたずらをして彼の車の鍵を私のズボンのポケットに隠すと彼は私のポケットに手を突っ込んできた事もあります。
普通、男性って想いがあるからこうやって女性と距離を詰めてくるんじゃないんですか?
複数の人がいる前でくっついてくるのは私の事が少しでも好きだからとか性的に見ているからとかじゃないのでしょうか?てっきり好意の匂わせだと思っていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
残念ながら勘違いなんですよ…
私もそうですが、なんとも思わない女性には接触とかまったく気にしませんし、オバサンたちとはむしろ距離が近かったです。だってどう思われても構わないから気楽なんですよ。
逆に年下や好みの女性となると途端に何もできなくなり距離をおいてしまいますね。
さすがにそろそろ目を覚まさないと、取り返しがつかなくなるかもしれませんよ?
恋人をふった時点で末期かもしれませんが。
断られてしまったんですよね‥。
思わせぶりな態度をしておいて、辛いですね。
私は一回り以上年下のセフレがいるのですが、やはり距離が近いです。まわりに人が居ても、必要以上に距離を詰めてきます。
女として好き・恋人関係になりたい、という感情ではなく、性的な興味だけで繋がっている感じです。
年下より年上女性のくたびれた感じのほうが興奮するとのこと。
色んな子が居ますよね。
逆に何とも思ってないから平気でできたり
お母さんと思って 甘えていたり
気を持たせて 主の頭を狂わせて
ストーカーにして、俺 おばさんストーカーに狙われてます!って周りにアピールがしたいなどあると思う。
その男は
きちんとした若い彼女がいたり
暇だから
おばさん を からかって
いるだけだと思う。
からかうと 嬉しそうにしてるのわかるから わざとやってるんじゃない?
内心は 馬鹿にしてるかもよ。
距離感が近いのは、あなたが過去に告白した経験があるから…腕をくっつけても嫌がらないことを彼は知ってるからでしょうね。
彼は、自身と年齢の近い女性にはしっかり距離感を保ってるのは恋愛対象になるから。
あなたは、それを嫌悪とかで受け取りたいのでしょうが…そうではありません。
逆にあなたには距離感を持たないのは、年齢が離れ過ぎて恋愛対象にならないからです。
あなたは彼に告白して振られてからもまだなお好意があるから…あなたの中では失恋してからも「時が止まったまま」になってますが…
現実みたら…
親子関係くらい年齢が離れているようですし、彼ももう30近いことからあなたは50過ぎてるくらいの年齢でしょうかね。
彼があなたに振り向く、あなたを女性(彼女)として見直してくれる確立は年々下がっていることは理解して下さい。
ストレートに物申せば外見の経年劣化ですね。見た目の劣化のスピードは、高齢になればなるほど早いものです。
彼が結婚するくらいにはあなたはもう年金暮らしです。
上記があなたの相談内容を読んだ大多数の第三者が思う率直な感想です。
好きなら何としても手に入れたいのが男性本能なので、断るとかはないと思いますよ。
恋もわからない小中学生ならまだしも。
単に人たらしじゃないですかね。
恋人じゃなくても、簡単に異性に甘えてくる魔性の男や女はいますから。。
それかおっかさん扱いで甘えたいか。
気の許せるお姉さんって感じなんだろうし距離感も昔のままだから普通なんだよ。
彼を思うなら彼がもっと大人になって改めてお互いが考えられるようになるまで思えますか?彼がそこまで1人だったら可能性もでてきます。主様は自分を磨いてくださいそれだけです。
元々パーソナルスペースが近い人なんだと思いますよ。
一度フラれているんだから、現実見たほうがいいです。
こっちは好きだから行動に一喜一憂してしまうけど、向こうはなんとも思ってないからそうしてるんだと思います。
振った相手を思いやるなら普通は距離置くものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧