旦那が車の運転中に嫌なことがあると文句を言わないと気が済まず、例えばクラクション…

回答7 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2024/09/16 14:57(更新日時)

旦那が車の運転中に嫌なことがあると文句を言わないと気が済まず、例えばクラクションを鳴らされたら車を降りて相手の車に詰め寄り窓を開けさせ文句を言います。

結婚した当初はここまで酷くありませんでしたが、年々我慢ができなくなっているのか酷くなっています。やられたらやり返さないと気が済まないようです。

旦那は40代ですがこの年齢で我慢が効かない人間はこれからエスカレートするのみでしょうか?

私は以前から運転中のそういった態度が苦痛で旦那にも伝えている為私が同乗中には控えてはいますが、一人で運転している時や私以外と乗っている時にそうなります。

煽り運転をされたら煽り返しカーチェイスのようになった等、頭に血が上るとやり返すのに必死になり危ないです。

直す方法はないでしょうか?

タグ

No.4138760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恐らく説教してもムダでしょうね。

残念ながらその手の人は一度痛い目を
みないと分からないと思います。

ですが今後取り返しのつかない事故を
起こしたりトラブルに巻き込まれる
可能性があるのが今の現状です。

本当にやめさせたいなら
主さんも腹を括って警告して下さい!

本気で伝えたらきっと分かって
くれると旦那さんを信じてみてください

No.2

難しいですね
自分が正しいと思い込んで行動しているので
とりあえず昨今のトラブルによる殺傷事件を例にあげて、あなたには死んで欲しくない、あなたが刺されたら辛い、刑務所に入れられたりするかもよって
あなたが、困ることになる、を強調しまくってずっと言い続けてください
どんなにバカでも自分が困ったことになるということに関しては、ちょっぴりでも頭に入ったりします
すぐには変わらなくてもです

No.3

そんな態度だと相手がスマホでこっそり動画撮り、ネットで拡散され、
どこで何時頃見かけたコイツ注目〜なんて細かく載せられたら特定→身バレされて面倒になりますよ

No.4

なおらないよね
一度酷い目に合えばやらなくなるかもだけど
今の人って我慢足りないからね
人を許す気持があれば変われるけどそんなに気持ちもてる人は少ないから
そのまま真っしぐらじゃない
今それなら歳を取ったらもっとひどくなるかもよ
老害と言われるかも

親から言われてもわからないから
友達からならわかるかもね

No.5

運転させちゃダメな類の人間。
いくら家族でも、煽り運転なんて明らかに違反だし、警察に突き出すよ?くらい言っていいと思う。
現にそれで命を落としてる人もいるんだから。
人の命奪ってからじゃ取り返しつかないよ。

No.6

公道は サーキットじゃありませんからね。

主さんの旦那さんのようなドライバーにもし 自分の家族の命が奪われるような事があれば
 私なら何するか分かりませんね。

マナーの悪いドライバーなどいくらでもいます 本来は煽る側が悪いとはいえ やり返し カーチェイスで 他人を巻き込んだ時点で同犯。

危険運転で 人引き殺したら離婚する位 言ってやりましょう そもそも他の人間と乗ってたら その気性が治らないなら意味ないでしょう。

煽りじゃなくても 判断力落ちたジジイに 保育園児が引き殺された事故なんて 他人事ながら切なかったですし 旦那さんの感情の起伏の激しいヤツの運転は危険 旦那さんがどうなろうと構いませんが 他人に危害を加えない冷静さを持つように 警告して下さい。

No.7

自分は煽りかえしたりはしませんが!1度前に出て降りて注意はします。(危険運転)女性でも!毎日違反者みてるし警察に通報しても無理だし?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧