彼女の扱いが難しく困っています 学生です 半年付き合っている彼女がいます …
彼女の扱いが難しく困っています
学生です
半年付き合っている彼女がいます
僕からすきになり付き合いましたが最初ツンツンで全く嫉妬もせずLINE も彼女からすることは無く少し不安になっていました。
しかしとある時からすごくベッタリになりものすごく嫉妬深くなりました。
彼女を不安にさせない為に必要最低限のこと以外は自分からは話しかける事はありませんが、共学のためどうしても業務連絡と言う感じで話す機会があったり学校行事も重なり彼女の前で話す機会が多くなってしまいました。
その時に彼女が不機嫌になり泣いてしまい、学校行事等が全て終わり落ち着いた頃に
『もう別れたい、不安にさせて私の事を本気で好きって思ってるとは到底思えない」といわれ
別れ話をされてしまいました。
その他にも彼女が気分でない時に、Hを誘ってしまうと『やりもくなの?』といわれ不機嫌になってしまうことも多くなりました。
僕は彼女の為にはなんでもして尽くしてきたつもりです。なのに伝わらないのが辛いです。
彼女を大切にしたいし好きすぎて辛いほどです。性格も受け入れようと思っていますが
親同士が仲良く彼女のお母さんも話を聞く限り愛情を注いでいるのに、私は母に愛されていない。私は邪魔者な気がする。と言っていたりしています。
過去にお父さんから物を投げられ蹴られたり、従わなければ家を追い出すと脅されたりの虐待されていたこと、1番好きで尽くした元彼に遊ばれていた・体目的で付き合われていたこと、泣かされていたことがあったみたいです。
そんな彼女を幸せにしたいと思ってます。僕はどうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、その彼女は無理かな。
とても貴方が付き合えるような精神状態ではない。
彼女は、1度心療内科へ行った方がいいよ。
まだ半年なので、早々にお別れしないと、精神がめっちゃ削れるというか、
貴方が、鬱病になるよ。
別れると言われてら、頷いて、そっと去った方がいい。
話だけ読んでいると、振り回されるだけで貴方が疲れて病んでしまうと思う。
周囲からは、辞めた方がいいと言われると思う。
それでも付き合うと言うなら、まあ覚悟したと思うので、どうぞ。
自分で決めることなので、周囲は貴方がどうするか静観しているしかないな。
多分ね、主さんがどんなに誠実な言動をしてもね 納得しないと思うんだ。
私は悪くない、私はかわいそう、私は…私は…な考えの人に対話は難しいと思うんだ。
責めたり、試すような言動する人と付き合うのは大変だと思うよ。
他の人も言ってるけど、彼女の言動を母親に相談してみてはどうかな。
>5
>1度強く叱ったことがあります
叱る?
どういうこと?
注意なら分かるけど。
>その時は泣きながらも素直に聞いて悪い所は治してくれたので叱る時は叱ろうと思います。
この文章読むと、貴方がおかしいよ。
叱って、こちらの要望を聞かせるやり方は、間違っている。
説明をして注意なら理解出来るけど、叱るっておかしいよ。
治してくれたのでとか、命令してるとしか思えない。
日本語がおかしいのか、貴方が実際にしたことで、その女性を無理矢理
自分の言う通りに言い聞かせているのかと思わせる内容に驚かされる。
>僕は彼女の為にはなんでもして尽くしてきたつもりです。なのに伝わらないのが辛いです。
これも怖いよ。よく読んでいると、貴方の方が彼女を自分の都合の良い人間にしようと
していないかな。
言う通りにしないと叱るという感じがする。彼女の方を心配してしまうよ。
彼女は過去の傷から自己肯定感がめちゃめちゃ低くなってしまって、あなたの愛を受け取れなくなっています。最初ツンツンしてたのも警戒心から自分の心を守るための行動だったんでしょう。正直自分も虐待されていたので彼女さんの気持ちはわかります。あなたはたぶん何も悪くないし、彼女さんがカウンセリングとかに行って過去の傷を癒す必要があると思います。これは彼女の問題です。このままだとあなたが疲れて別れる未来が見えます。
主さん1人でなんとかできない問題なんだよ
彼女自身をカウンセリングしないといけない
主はそこわかってない
このままでは同じこと繰り返します
叱って治る問題ではない、それは虐待と同じです、主が彼女の状況を理解できずに虐待している状態です
医療的ケアが必須の状況です
初動を間違えるとろくな未来になりません
素人の俺がなんとかするなどの無知な万能感はろくな結果になりません
あなたは医師ではない
ただの素人なのですよ
漫画か何かの見過ぎではと危惧します
彼女は他人に依存して自分の問題を解決するプロセスを得ていません
だからあなたといても他人を信用できないままなのです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧