これは嫉妬ですか? 今話題の兵庫県知事の会見をテレビで見て「この人顔だけ見…
これは嫉妬ですか?
今話題の兵庫県知事の会見をテレビで見て「この人顔だけ見たら男前やのにね。」と私が言うと、父(71歳)が
「何言うてんねんな。こんな未熟な人間。全然男前なんて思わんわ。神経質な!」と意味不明なコメントで全否定されました。
SMAPのキムタクも好きじゃないのか
「キムタクはカッコつけというか、やることがサブいな笑」と言ってました。
ただ、サザンオールスターズの桑田佳祐のことは大絶賛です。
母にこのことを伝えると「お父さんって僻みっぽいやん?男前嫌いやから僻んでるんやろう。桑田佳祐は別に男前じゃないからああやって褒めるのよ。」と解説していました。
70代のジジイにもなって若い男前に嫉妬するなんて有り得ますか?
父は体が大きな孫のいるただのじじいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬ではないと思うけどね。
個人的にも、男前とは思わない。
むしろ、性格が分かる顔をしていて、他人の意見は聞かないという顔立ちだね(笑)
意志の固さというか…悪くても、謝らない、負けず嫌いという性格が顔ににじみ出ている。
キムタクも好きではないし、かっこいいと思ったことはない。
まあ~年齢よりも若く見えるところくらいかな。
桑田佳祐は音楽なので、容貌は関係ない。
やはり、男と女では、美的感覚が違うと思うね。
「斎藤知事」問題は「政治家」と「自治体のしくみ」「知事やその取り巻きの権力」「公益通報保護法という法律」など たくさんの重要な問題を含んでいます。
「好きか嫌い」でかたず蹴るところが残念。しかも「男前か否か?」とは愚かしい。
造形じゃなくて在り方、生き方で判断してるんでしょう
私も主さんのお父さんの見方に近いです
キムタクは生き方もカッコいいと思いますけどね、そこは世代でしょう
主さんのお母さんもあまりいい見方をしているとは言えませんね
いい年した人がそういう偏見のある見方をするのはちょっと引きます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧