数年前から少しずつ私の人生をしたいと思い秘密で離婚準備してます、扶養から外れ自分…

回答7 + お礼7 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/17 15:54(更新日時)

数年前から少しずつ私の人生をしたいと思い秘密で離婚準備してます、扶養から外れ自分で稼いで子供は巣立つ、旦那とは分かり合えることはないなと思ってます。だけど最近の旦那は私に歩み寄ろうとはしてくるが今更しか感じない。この先誰かとか考えてはないけどただ自由になりたい。選ぶ道は茨の道それでも自分の人生って思うのは馬鹿ですか?そりゃぁ歳から考えたら不安ですだけど守られた記憶もないから今と変わらないかな。

No.4138951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-09-16 16:13
匿名さん3 ( 48 ♀ )

削除投票

いいと思います。自分が決めた人生が一番納得できます。

No.2 2024-09-16 16:08
匿名さん2 ( )

削除投票

それだけ覚悟が決まってるなら
例え離婚して不幸になっても
後悔はしないでしょうから
私は応援しますよ!

No.1 2024-09-16 16:05
匿名さん1 ( )

削除投票

いいんじゃないですか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないですか

No.2

それだけ覚悟が決まってるなら
例え離婚して不幸になっても
後悔はしないでしょうから
私は応援しますよ!

No.3

いいと思います。自分が決めた人生が一番納得できます。

No.4

離婚後しんどいなぁと思う所まで覚悟ができてるなら、踏み切っても良いと思いますよ

No.5

今更遅いんだよ!と
一生の後悔を与えて
自由を勝ち取りましょう!
人生は一度のみ!

No.6

男はね、自分が老いると介護してほしいから急に優しくなるんだよw
離婚した女性のほうがキラキラしてるね!頑張って!

No.7

お金の面では苦労してますが、離婚してからの方が幸せです。
離婚の後悔は一切ありません。
お互い頑張りましょー♪

No.8

>> 1 いいんじゃないですか このままがんばります。ありがとうございました。

No.9

>> 2 それだけ覚悟が決まってるなら 例え離婚して不幸になっても 後悔はしないでしょうから 私は応援しますよ! 何年も考えましただから後悔はしないです。ありがとうございました。

No.10

>> 3 いいと思います。自分が決めた人生が一番納得できます。 そうですよね、自分で決めた道だから納得できるとおもいます。ありがとうございました。

No.11

>> 4 離婚後しんどいなぁと思う所まで覚悟ができてるなら、踏み切っても良いと思いますよ そうなんですよね、我慢して安定を選ぶか茨の道を選ぶかです、だけど今薔薇の道には煩わされないし私の自由があるなって思います。ありがとうございました。

No.12

>> 5 今更遅いんだよ!と 一生の後悔を与えて 自由を勝ち取りましょう! 人生は一度のみ! 今は旦那が離婚したら私が困るだろうと高くくってます。人生一度一世一代です。ありがとうございました。

No.13

>> 6 男はね、自分が老いると介護してほしいから急に優しくなるんだよw 離婚した女性のほうがキラキラしてるね!頑張って! わかります、話して来ることは自分の不調とかあれしてくれないコレしてくれないばがりです。介護したくないとかじゃないけど私も歳とるんだよと言ってもわからないので何かをしてあげたいとはおもえないです。
キラキラですかいいですねw
ありがとうございました。

No.14

>> 7 お金の面では苦労してますが、離婚してからの方が幸せです。 離婚の後悔は一切ありません。 お互い頑張りましょー♪ 借金とか何にもないんで貰えるものも上げるものも何にもないのが幸せかもですね。
後悔ない様に生きていきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧