虚無で食べられるもの(私はそう呼んでます)が好きです。 白米とか、食パンとか。…

回答4 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/17 11:13(更新日時)

虚無で食べられるもの(私はそう呼んでます)が好きです。
白米とか、食パンとか。そのままおかずも味付けも何も無くても食べれます。

味ないと食べれない!て人が多い気がします。違いはなんなのでしょうね。

ドラゴンフルーツとかも好きです。
人に言うと、味無いじゃんとか言われます。
私自身、味無いなとは思ってます。この味が美味しいって思ってるわけじゃ無い気がするけど、食べれます。好きです。

それを言い始めたら、きゅうりとかも味無い部類じゃないですか?でも、それに対してきゅうりとか味無いじゃんってあんま食べないみたいな人、あんまり聞かない気がします。

私は、別に薄味が好みとかではありません。普段、ジャンクフード大好きだし、料理のあじつけは濃い方が良いタイプです。
でも、あんまりおかずが何品も無いとダメ!とか思いません。
ご飯と肉、ご飯と魚、カレーみたいな、主食とおかずなにか一つで十分です。三角食べとか苦手です。(減ってる気がしないからしんどい)

別に何か悩んでるわけでも聞きたいわけでも無いけど、なんとなくなんでだろ〜な〜て感じを共有したい
似た人とかいます?

タグ

No.4139263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります、私も白米や食パン、そのままいけます。でも、別にジャンクフードも味の濃い食べ物も食べますけどね。個人的はナッツも好きで、カシュナッツとかは塩がかかってない方が好み。
今、子どもの中で白米や水が「味がしない」という理由で受け付けない子が増えているとネットで見ましたが、そういう人多いのかな?

No.2

>> 1 分かります!!私もナッツ系好きですー!!
カシュナッツはナッツの中で1番好きです、塩無くても美味しいですよね。
ちょっと違うかもですが、アーモンドチョコとかアーモンドを最後に残して味がなくなったから食べたい(?)です。

私は炭酸ジュース大好きですが、水も好きだし普通に飲みます。飲まないどころか飲めないって子供、いるらしいですよね。不思議です…

そういうのの違いってなんなんでしょうね。
別に私は幼い頃から味のしないものを食べさせられてた、とかもありません。耐性とかの問題でも無い気はするんですよね。
でも、食に興味やこだわりはあんまり無いかも知れません。お腹空いてるけど面倒くさいときとかが多いかも。

No.3

虚無は何もないから虚無。
霞を食べる仙人の霞ですら虚無ではないのでは?

No.4

>> 3 虚無感って言いませんか?
ただの言い方の問題なので正直どうでも良いのですが、虚無を食べてるわけではなく、虚無な気持ちでも食べれるもの、みたいな意味合いですね。
好きなんですけど、美味しいも不味いも気にせず食べれると言うか?なんかボーッと永遠に食べれそうな感じのものって感じですかね。

No.5

食に興味やこだわりはあんまり無いかも知れません。お腹空いてるけど面倒くさいときとかが多いかも。

↑ここ、めちゃくちゃ共感しました。私も同じです、食事がめんどくさい。一人暮らしのときは、お腹空いても面倒で抜いたりなんてしょっちゅう、今でも子どもや夫にだけ作って私は食べない、なんてこともザラです。朝ごはんはいつも食べません。お腹減ったらイライラしてくるとかよく聞きますが、それもよく分かりません。食べないなら食べないでも全然平気、一日一食とかいう日もあります。面倒だからこそ、そのまま食べられるものが好きなのかも…笑

私自身も、母が料理上手だったし、あれダメこれダメとかいう躾もなかったので、様々なものを食べてきました。でも、別にこれじゃなきゃ嫌!なんてこだわりもないです。美味しい!とはもちろん思うのですが、味のついてないものでも全然平気。そういえば昔母が、しゃぶしゃぶしたときに私がタレをつけずにお肉を食べていたのをみて「味しないでしょー」って笑ってたんですが、私は今でもタレなしでお肉食べたりします。これでも充分美味しいし味してるのにな、って不思議でした。
こだわりがないから、逆に味薄くても濃くても、別に食べられりゃ何でも美味しいになるのかもしれないですねー。

No.6

私は逆です。
米だけとか水だけが食べられない。
ゆで卵も塩つけないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧