【正規社員の平均給与は523万円、手取りは「407万円」の悲惨な現実!】 とい…

回答4 + お礼4 HIT数 254 あ+ あ-

2024/09/17 19:38(更新日時)

【正規社員の平均給与は523万円、手取りは「407万円」の悲惨な現実!】
というネットニュースに
…え?だいぶ前からそんなもんじゃない?
そんなこと何を今さら「皆さん注目ー!」とばかりにデカデカ見出し打ち出してるの?
と思った私はかなり感覚麻痺していますか?

タグ

No.4139633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本は数十年前から変わらずです。
むしろ悪くなってますからね。
凄すぎて欠伸しか出ません。

No.2

それだけ稼げたら嬉しいけどな。
みんなすごいね。

No.3

ずーっと変わってない

No.4

他国と比較したグラフ見たけど日本だけ下の方で平行線が描かれていた。。他国は右に上がっているのに。。
意図的に仕組まれそうさせられている。哀しー

No.5

>> 1 日本は数十年前から変わらずです。 むしろ悪くなってますからね。 凄すぎて欠伸しか出ません。 給与は上がってるけど税率や物価がそれ以上に上がっているので「実質賃金」が悪化してるんですよね…

No.6

>> 2 それだけ稼げたら嬉しいけどな。 みんなすごいね。 みんなすごいと思うけど、手取り400万以上稼いでてそんなに苦しい生活なんだろうかと。
私手取り350万ですが普通に暮らして貯金もできるんですが

No.7

>> 3 ずーっと変わってない そうですよね…

No.8

>> 4 他国と比較したグラフ見たけど日本だけ下の方で平行線が描かれていた。。他国は右に上がっているのに。。 意図的に仕組まれそうさせられている。哀… 成長グラフはドイツも怪しい感じですが、元々の一人当たりが高いから良い。
日本とどっこいどっこいなイタリアがめちゃ成長してるのが不思議
韓国が去年だったか一昨年だったかマイナス成長だったので停滞が始まる感じはする

どこも色々あるとは思いますが、日本の酷さは特に目立ちますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧