海のはじまりは全員が自分の気持ちを出さな過ぎてイライラ(モヤモヤ)します。 水…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/17 21:46(更新日時)

海のはじまりは全員が自分の気持ちを出さな過ぎてイライラ(モヤモヤ)します。
水季は海に父親はいることなど話していて、海も会えるのか?一緒に住めるか?など聞いていたのに「それは難しいかな😅」とはぐらかしてきましたよね。
何故夏くんには海が産まれたことは言ってないから一緒にいないのは夏くんのせいではない(誰のせいでもない)とか言わなかった疑問です。
ちゃんと話していれば最後の「ママはいたけどいなかったのは夏くんだ」とならなかったと思います。
夏も、嘘でも他人のせいにしたら良いと思います。(他人のせいにしない優しい人が夏なのですが)

周りの皆も「会えなくなるから寂しい」ではなくて、「またいつでも会えるよ」と言ってあげないのか疑問です。
実際にはなかなか会えなくても言ってあげれば良いのに。
話せばわかることもあるのに皆口下手ですよね。
他人のことを思うあまり本音を言葉に出来ないのに結局は自分のことしか考えていない人ばかりな気がします。

タグ

No.4139665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドラマですからww

No.2

所詮、フィクションですから-w-w

No.3

わかります!!!今まで誰にも共感して貰えなかったので同じ人いて嬉しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧