仲良くしてくれてる職場の同い年の異性にラインギフト500円は安いでしょうか? …

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/09/19 00:51(更新日時)

仲良くしてくれてる職場の同い年の異性にラインギフト500円は安いでしょうか?
同い年ですが先輩?です。

職場の人全員にあげてるわけではなく
もう1人同い年がいて今日誕生日なんですよねって言ってたので、当日コンビニのお菓子でふらっとおめでとうって渡しました笑

今回あげる人は時々車で家に送ってもらったりしてるので、+αで渡してもいいにと思いました。

自分の誕生日などにお返しを考えなくてもいいくらいの金額で渡したいのですが、500円は少ないでしょうか?
500円✖︎2の方がいいですか?

なんか気を使わせたくないなーとおもったのと、他の人と差をつけるのもなーと思ったのですが、考えすぎてわからなくなりました(^^;;

友達とかなら楽に遅れますが、なんか職場の人ってなるとどうなんだろうと思いました。

そもそも必要ないでしょうか。
お礼として送りたいですが、異性からもらうとキモいでしょうか。

よろしくお願いします!

タグ

No.4140372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギフトカードって価値が分かりやすく出ちゃうから難しいですよね。私も気心知れた友人から出来ますが、職場の人は気を遣いますね。500円程度なら、物の方がいいと思います。

同じくラインギフトの1000円のスタバ券とかどうでしょう?

No.2

>> 1 ありがとうございます!
物になるとなんか職場で渡すタイミング見計っちゃうんで、あれかなーっと思いましたが
確かに、お菓子とかの500円にしようかなと思いました!
それかスタバの千円にします!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧