貧乏嫌
我が家は4人家族。
旦那の給料安く 私はパートに出ています。
幼稚園のママ達と会話すると 年収の低さがわかり 悲しくなってきます。
家族仲良く暮らしているけど お金がないのも苦しいです。
旦那の給料だけじゃ 子供の教育費だせないし 生活出来ない😢
旦那に言える訳じゃないから辛いです。
すみません 家族仲良く暮らしてるだけで幸せなのに 妬んでしまう自分が悲しいです。
早く気持ち 切り替えたい。金持ちの人と遊ぶんじゃなかった😢
このスレみて 気に触る方スルーして下さい。ちょっと愚痴聞いて欲しかっただけなので…
新しい回答の受付は終了しました
同じです😫お金に苦労するのは嫌です‼結婚して20年弱…ずっと苦労しっぱなし💢上の子妊娠中からバイトし始め、ずっと働きづめ‼専業主婦したことありません‼今では🚚にまで乗って働いてます😂私の周りでも働いてるお母さんたくさんいますが、ここまで働いてるお母さんはさすがにいません😱なのにいつまでもお金に苦労しっぱなし💢本当によその芝生はうらやましすぎます⤵
周りと比べても仕方がない😩と何度も自分に言い聞かせて来ましたが、やっぱり時々ため息😢出ます…
友達には「だんだんお母さんじゃなくてお父さんになって来てるね😁」って言われました😂
気持ち分かります。きれい事抜きで、羨ましいんですよね…。上見ても下見てもキリが無いと、お決まりの台詞言われても、分かってるし!!…でも周りが羨ましい。年収も多い、ボーナスはある、夫婦仲良く、苦労せず幸せな人って実は結構いますからね。
だからと言って、その旦那さんたちと結婚出来るかと言ったら、やっぱり自分の旦那が一番良いでしょ?
私はそういうふうに考えますけど。
そうなると子供も今の子供と違ってくるんですよ。
そんなの嫌ですよね?
あれ?もしかして私が一番深刻にこういう事について考えちゃってるのかな?
いいなぁ 👉👈
って 思ってごめんなさい🙇
うちは 年収そこそこあっても 旦那のギャンブル&借金(毎月35万もらっても15万は返済やらギャンブルやら😱)で 離婚決定です😢
子供一人かかえ 不安です😢😢
家族が 仲がいいのが 1番☝って思ってしまいます。
一括のお礼ですみません。
皆さんレスありがとうございます🙇
給料日まであと1週間 化粧品が持ちそうになくて…買いたい時に買えない現実に滅入ってしまいました😢
当たり前の幸せを幸せと思わないようになる自分が 欲深くて…嫌になります。
こんなスレにレスまで頂きありがとうございました🙇
私は専業主婦だけど、子供の教育費を考えたらキリがないです💧あれも習わせてやりたい、子供がしたいことにはドンと出してやりたい、子供をあと二人産みたい…。人間は欲深い生き物ですね。
お金があって仲良し夫婦が一番だけど、苦労することで人は磨かれていくし、他の人の苦しみを理解できるんだと思います。スレ拝見する限りですが主さんは素晴らしい方だと思いますよ。私はまだまだだと思います。
№4さんの考え、読んでて隣りで寝ている子供の顔みて😃になりました。それが全てだな…って感じですね。
旦那の事、子供の事、すごく好きだからね!生活費稼ぐ為、明日も、仕事頑張ろう!!って思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧