不良品

回答17 + お礼3 HIT数 1320 あ+ あ-

2007/07/24 18:37(更新日時)

もう全部嫌だ…

なんなんだろ…

死にたいって思う

今日は二回道路に飛び出そうとした

死にたくて

赤信号なのに渡ろうとした

死にたくて

だけど手首だけは切らない

もう傷つきたくない
傷跡残したくない

死ぬ勇気なんかない

死にたいって言うだけ

嫌いだよ

こんな自分

助けてよ…

なんで?

あたしは…

タグ

No.414091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じくらいの年齢の頃ずーっとそんなかんじでした💧いつまで、こんな想いが続くのかなって苦しく辛くて最終的に“死にたい”に辿り着くんですよね😢でも死ねない、死ぬ勇気なんてないんですよね😢お気持ち、よく分かります😔でも私は出会ったある一人の方に言われた言葉が今でも忘れられません✨「若いからだよ❗若いから悩むんだ、苦しいんだ、死にたいんだ❗もう少し年をとれば、その苦しみは嘘のようになくなるよ✨」と言われ、その時は信じてませんでした💧でも私は18歳の頃その言葉の意味が、よく分かりました😊今はとても幸せです✨若いうちは苦しんでいいんですよ✨後、もう少しでその気持ちはなくなりますから😊辛い気持ちがなくなった時、主さんはとても素晴らしく立派で強い人間になっていますよ😊✨そして過去を振り返り“辛かった時期があったな~でもあの苦しい日々があったからこそ今の幸せな自分がいるんだ✨”と思えますよ😊だから死なないでッ‼主さんの幸せはすぐそこまできてるから❗幸せをもう少しで感じることができるから‼😊

No.2

>> 1 幸せなんて感じなくていいです

死んでもいい理由が欲しいです

No.3

人間、死んでもいい理由なんて誰にもどこにもありませんよ❗主さんは産まれることなんて望んでなかったと思うかもしれない❗でも、じゃあ、なぜ産まれてきたのか…人間として主さんがこの世に産まれたのか…それには意味があります✨生きる為に産まれてきたんです❗人間産まれて外の空気を吸った瞬間から生きる為に産まれたってことになるんです❗生きる為じゃなかったらみんな死んでるかもしれませんよ💧死ぬことに理由や意味なんてない❗生きることに理由や意味があるんだよ✨

No.4

>> 3 嘘だ
きれい事ばっかり

No.5

綺麗事だと言われてしまったらそれまでです😔残念です💧主さんが、どんな環境で育ってきたか気になります❗学校はどうですか❓友達は❓

No.6

>> 5 学校行ってます
友達います

No.8

↑ちょっとちょっと、他人に迷惑かかるから、それ。

道路に飛び出すのもやめてね、主さんのせいで悪くないのに運転してる人が刑務所に入らされる可能性もあるし。

死にたいなら一人で誰にも迷惑かけないようにひっそりとやってちょうだいね。
やる勇気があるならば、だけど。

No.9

奇麗事は無しで単刀直入に言いましょうか❓死にたいなら死ねば良い!!だげど、忘れないで…君が死ぬ事で周りが一生重く苦しい悲しみを背負っていかなければならない事を…。君は死にたいけど、死にたくないと矛盾した事を言ってるよね😉そもそもそれは間違いじゃなく正しい事なんだよ☝死は誰だって怖いモノだしね。周りの連中が異常なだけさ、僕だって明日不慮の事故で死ぬかも知れないし、それが明後日かも知れない、先は誰にも分からない、希望は持てなくとも諦める事だけはしないでね😉

No.10

私は当時、友情関係、恋愛、家族のことで悩み何度も自殺未遂しましたが主さんは何で悩んでるのか分からないのかな❓死にたいと思う自分に悩んでるのかな❓学校に友達もいるなら友達といて楽しくないですか❓

No.11

こんな所に書き込みするって事は助けて欲しいわけでしょ?

態度を改めるべし👄

No.12

7、8、言葉を改めろ。主に向かってそんな事言うな。お前らにこの人の何がわかる。何も知らないクセに、チョズくな。

No.13

じゃあ12。

自殺者に巻き込まれた人の家族の気持ちわかるの?

最後の言葉、そのままお返しします。

No.14

みんなっ💦ちょっ…ちょっと待って💦7も8も12も言い過ぎ💧主さんに対して言葉が悪いよ💨確かに死にたいなら死ねば良いんだけど…主さんは死にたいけど、死にたくないと矛盾した事を言って救い求めてる訳なのに更に追い詰めてどーすんのっ💦主さんも色々あるかも知れないけど、明日の事なんて誰にも分からないし、今は希望を持てなくとも生を諦める事だけはしないでね💦

No.15

何も知らないあたしは お節介かも知れないけどこれだけ言いたい。

世の中辛い事だけじゃないから。
頑張って生きて下さい。

あたしも過去に裏切りや苛めや色々あって閉ざした時もあった。
けど今、あたしを理解して一緒に笑ってくれる友が居て楽しい。
生きてて良かった て思える。
人生て色々あるんだから、壁なんていくらでもある。

頑張って。
まだ若いんだから!

No.16

8番さん😃
確かに、俺は、あなた方に、失礼な事を書きました。でも、あなたの書いたレス、この人を見放したようにも見えますよ。言葉は、使い方を間違えるば、自分も殺すし、人も殺しますよ。

No.17

1番さんのレスには感動しました😢
この世には綺麗事ばっか言う人間も確かにいるよ
でも正しいこと言う人だってちゃんといるんです
気持ちは分かるけど自分からそんな風に全部綺麗事だ、で済ませてれば、救いも救いにならずに消えて行くよ
自分を救ってあげて下さい🙇

No.18

ここの掲示板に良く来ますが…最近、死にたいスレが多くて何とも言えない気持ちになります😔私は死ぬなとも死ねとも言えません。綺麗事を抜きにしたら私は貴方の助けになれる程の関係ではないので…🙇生きるも死ぬも最後は貴方の決断次第です。ただ言えるのはどちらを選んでも後戻りは出来ないという事です。

あと、横レスになりますが12さん🙇チョズく❓って何ですか💦❓すみません🙇

No.19

助けてほしいん?
何でそんな無いものねだりみたいなこと言うん。
おぃらは主さんが羨ましいよ、憎いって言うのかな。
友達いて学校いけて...
家庭はどうなんですか?
誰かにいぢめられてるん?病気あるとか?
よく考えよう...
おぃらは今日1日寝てました、とっても楽しかった
楽しいから生きてる だめ?
死ぬなら主さんの好きなこと飽きるまでやらんと
損損 大損や!!死ぬならもっと
好きなことしよー。
飽きたら死ねばいいぢゃんね^^
それも主さんの人生だからいい形だと
おぃらは思うよ

No.20

主さんからしたらもうオバサンのアタシですが、傷つかずに生きるのはほぼ不可能でしょう。
アタシもずいぶん傷ついて生きてきましたが、人間は傷ついて初めて人の痛みがわかる生き物だとアタシは思うよ。

人間そうやって『成長』していくねん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧