僕は一年付き合ってる彼女がいます マンション投資の事を話したら結婚するなら …

回答3 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/19 18:30(更新日時)

僕は一年付き合ってる彼女がいます
マンション投資の事を話したら結婚するなら
将来家も子供も欲しいと思ってるからやめてと言われました
そして、売却探してて売却するけどどうしても手出しをしないといけないから300万くらいは赤字になります
それは自分の貯金から出します
それでもやめとてと言われて
皆さんなら彼女を説得しますか?
それともやっぱり彼女のいう通りやめた方がいいですか?

No.4140920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その投資が本当に信頼できるものなら説得するしかないですよね?
でも最近マンション投資はトラブルも多いと聞きましたよ。
彼女はそれを心配してるんでしょ

No.2

>> 1 マンション投資は騙されてるからやめてと言われました
ニーサとかはいいけどマンション投資は儲からないから200万損してもやめて欲しいと

No.3

2人の将来がかかってるのに自力で調べる事もしないないんか

No.4

マンション投資の説得理由はどうするの?

マンション投資はハッキリ言って素人には厳しいよ。
あれは不動産や地主とズブズブな関係になってないと優良投資先なんてそうそう巡って来ないからね。
建物のプロと土地転がしのプロと手を結んでやるから儲かるのであって…。
人脈の無い素人がそこら辺のSVのオススメ通りに投資しても全然儲からないよ。
下手したら大赤字どころじゃないから。

ぶっちゃけの話し、土地・建物関係の投資は不動産と地主だけじゃなくて、役所の人間とも関係を築いてないと旨い話しはなかなか来ないね。
まぁ、あんまり大きな声では言えないけど、それでメッチャ儲かってる人達はインサイダーやってるからだね。

土地開発の情報を役人から聞いて、それを不動産へ情報を流して、マンションの大家とか地主を囲む。
そうやって確実に儲かる道筋を得てから投資してる人達がいるよ。(犯罪だけどね。)

要するに、旨い物件はそういう人達がさらってるから、残ってる物件はあんまり旨味が無いってワケ。

彼女を説得するならどれだけ有効な人脈を揃えてるか?をアピールするしかないんだけど…。

どうしても説得したいなら、何とか方々の手を尽くして人脈築くしかないかな。
その名刺を彼女の前に並べる事が出来ればあるいは…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧