国語の授業で宮沢賢治さんの人物像、理想、伝えたかったことのどれかを選んで説明文を…

回答2 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/09/19 22:24(更新日時)

国語の授業で宮沢賢治さんの人物像、理想、伝えたかったことのどれかを選んで説明文を書くように言われました。4つの物語を読みましたが、上3つのどれもよく分からなくて擬人法うまいなーぐらいしか思えません。クラスの人たちはスラスラ書いていっているのですが私は先生が指示した段階まで行けず、何もかけずに時間が終わってしまいました。
私は馬鹿なのですか?また、上手く書く方法を教えて欲しいです。
多分言う必要ないけど私は小6女子です。学校は私立です。

No.4141094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
小学生でこんなサイトに来ていたら、確実に◯カになりますよ。
私立にまで行かせてもらってるんですから、その環境を大切に伸びていってください。

No.2

>> 1 そうですね、初めて使ったけど今後このサイト開きません
ありがとうございます

No.3

理想はイーハトーブ関連について調べると分かってくると思います

人物像に関してはWikipediaで来歴を見ると分かってくるかなと
親が仏教家であった事、農家であった事高校に入る前後で法華経を知った事、病弱であった事、感性が豊かであったこと
これらが大まかな価値観を作る上での要素になったと思います

理想と人物像について知ればおおまかに伝えたかった事も分かるかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧