性別に違和感がある人、特に戸籍は女性で性自認が無性別とか中性の人に聞く ぶっち…

回答2 + お礼2 HIT数 275 あ+ あ-

2024/09/21 18:29(更新日時)

性別に違和感がある人、特に戸籍は女性で性自認が無性別とか中性の人に聞く
ぶっちゃけ、婦人科検診受けてる?
私は去年までいた前の職場で押し付けがましい人事課の人のせいで任意のはずなのに拒否権なし→卵巣の腫れが発覚してピルを処方されて今に至る
当事者団体によっては婦人科検診受けるのは死んでも拒否ってレベルじゃなきゃ偽物呼ばわりだし、男性ホルモンならまだしもピル飲むのは受け入れがたい…

タグ

No.4141743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ftm?ftx?そんな会社辞めたらいい?売り手市場だよ今

No.2

>> 1 前の職場にいた頃の話です

No.3

意味がわからない。

No.4

>> 3 ある当事者団体では、「性別違和があるなら、自認と違う性器が付いていたり胸が平らでなかったりする事実が既に苦痛なのが普通で、その部分を切除ならまだしも健康を保つために医者にかかる事自体非常識」と怒られたことあるよ
ホルモンも、女性らしさの否定のために男性ホルモン打つのは良いけど女性ホルモンであるピルはたとえ嫌々であっても飲めるならなんだ普通に女性じゃん…で門前払い食らう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧