何で私が・・・(凄く長いですがレスください😭)

回答4 + お礼3 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/06/25 19:46(更新日時)

私は今クラスではぶられてます。Aという女に理由なしに私にキレられました。何で怒ったの?と先生がその子に理由を聞いたら「イライラしてたから」という理由でした💧謝るみたいな事言ってたようなんですが、「何か相手が(私が)怒ってるみたいで話かけずらい」とか言って、聞こえるように悪口言ってきたり、「先生に色々言われてウザイ」とか毎日ほざいてます。それに私と仲良かった子達を全員味方につけてるし💧しかも私が他の友達を見つけたのを見てその友達を取ろうとしてきました💢友達は二人いて一人の子は優柔不断で相手に話かけられたら断れず、いつか引き抜かれそうで怖いです。もう一人の子はわりとしっかりしてるので多分平気だと思うんです💧部活では私をかばってくれた友達に愛敬振り撒いてるみたいだしでとにかく私を一人にしたいみたいなんです💧部活の友達はメールで「今日Aと会っちゃって話したけどアンタの事じゃないから」と言ってました。私はちょっとショックでそっけない返事をしちゃって・・・いつかそっちに行くんじゃないかとか凄く不安です💧それに部活の友達とはクラスも違うし😭どうしたらいいのでしょう?何かAに勝つ方法ないでしょうか💧

タグ

No.414236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも優柔不断なタイプ?ケンカ覚悟でその子にハッキリ言わなきゃ~

No.2

>> 1 レスありがとうございます。はっきり言いました。そしたら逆ギレされました。

No.3

切れられて、黙ったのかな?もっともっと、とことん話してみないとだめなんじゃ?諦めないで。

No.4

あまりにも似た状況でビックリです😲
私も、主サンと同じようなことを前に仲がよかった子からされています😫💦聞こえるように悪口を言われたり、私が仲の良い子を味方にしようとしたり…😥

でも、Aのように性格の悪い人は、遅かれ早かれ皆から引かれて、上辺だけのつき合いになりますよ😠悪口を聞こえるように言う=クラスメイトに悪口を言う人だと認識される、ですから。

私が思うことなのですが、Aが自分の悪口を吹き込んでいそうな子たちに、敢えて鬱陶しくない程度に話しかけてみてはどうでしょうか❓もちろんAの悪口を言うのは厳禁です❌❌もし、話しかけた子達が主サンに冷たくしても、知らないふりをしてニコニコしてそれなりの距離を保ちます☝✨片方の子は悪口しか言わない、片方の子は悪口を一切言わない。皆主サンに味方してくれますよ😊✨ポイントは鬱陶しくない程度に話しかけることです(笑)ウザがられたら逆効果ですので💦💦

それでもAの味方をするようであれば、その子たちもその程度のレベルの子です。悪口を生き甲斐とした馬鹿です。格下だと思って相手にしなくていいです。必ず悪口は言っただけ言われますよ😊😊

No.5

>> 3 切れられて、黙ったのかな?もっともっと、とことん話してみないとだめなんじゃ?諦めないで。 レスありがとうございます。話す度にクラスでのイジメがエスカレートしていくし話の分かる相手じゃないんです💦

No.6

>> 4 あまりにも似た状況でビックリです😲 私も、主サンと同じようなことを前に仲がよかった子からされています😫💦聞こえるように悪口を言われたり、私が… レスありがとうございます💦アドバイスしてくれてありがとうございます。そうですね💦やってみようと思います💦頑張ります💦

No.7

Aの友達奪っちゃえば❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧