もし不快に思われましたら★スルーしてください。 皆様の意見、知識で構わない…
もし不快に思われましたら★スルーしてください。
皆様の意見、知識で構わないのですが、宇宙ができる前(物質も素粒子も何も無い時?)はどの様になっていたのでしょうか?無や暗闇だった?でも無や暗闇があるということは何も無いと言うことは成り立たない?
それから宇宙繋がり?で、この世界には神様はいる?そして魂、転生はありますか?
人間は動物の進化によって生まれた?神様の創造ではなく?
それから無理くりかもしれませんが、宇宙の真理?で、真実を知らないほうがいいことはあるのでしょうか?この世界には常識では考えられないような能力、不思議な能力があり、それは隠されています。詳細を知ることはいけないことなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>6
どゆイミ?
あらゆるモノを構成する素粒子は物質と波の二面性をもっている。人が見てないところでは波(質量ゼロ)として現れたり消えたりしてるが、人が見たとたんに物質として固まる。ダルマさんが転んだ!みたいに。
つまり我々が現実だと認識しているこの物質世界には実体がなく、あるのは意識だけ。
それは即ちあの世など精神世界=意識だけの世界が本質であることを示唆してると思わない?
無いもの、確認できないものは、無いとも有るとも証明することは誰にもできないので、
有るか無いかを議論してもあまり意味はないと思いますが、
宇宙の不思議からすれば、人間が分かっていることなどほんの一握りで、
分からないことのほうが多いと思います。
答え、正解は無いから考えれば考えるほど自分で自分に呪縛を掛ける。
気になって考察することは悪いことではないけど、答え合わせをしようとしても行き着くところは無いくせに、偏った仮定主張の衝突しか生まないから、深く考えない方が身のため。
自分なりの考え方を胸に秘める程度に留めておくくらいが丁度いい。
他に主張し始めると自滅する。
うまくバランスが取れますように。
>>16
>お聞きしたい。
こちらが述べた内容への所感もなしに?
>あなたは自分のことを知っている?
どこまでのことを指しているのか、不変ではないものに定義づけようもないことを求めて何の価値があるのか?
自分なりには自身のことを知っているつもりではあるが、主観が主体であって価値観や視点の違いで、認識外の自身が在る事は想定している。
答えなんて出しても意味のないことですよ?
>それはここ以外でも。
その区切りは何?
>煽ります。答えられないのかな?
煽ってるの?これで?こちらの内容には一切触れずに?
まぁ、煽ってるつもりならば当然答えられますよね?
あなたはご自身の事をどれだけ知っていて、どれだけ知らないと、把握していますか?
ね?要らぬ衝突を自ら生じるでしょ?
深く考えない方が、あなた自身も周りも平穏を保てますよ?
それが出来ないご自身をまずは知るべきです。
まず初めに宇宙があって、そこに惑星やら星が産まれたのでは
進化や退化も決めたのは人間ですよね
本来は奇形だったものが利便性があると判断されて『進化』とされただけ。
太陽が消滅すれば盲目者の方が健常者より利便性が長けているので逆に強い立場になるのでは。
神はいません。
輪廻はあります。限られた魂しかいませんから。
生物も人間に知られていないだけで何兆種類も存在するかも知れないし
>>18
ぉ、レスありがとう
>自分とは自分(天まる)のことです。
なるほど、スレ主を知っているか?という質問ですね?
自身はどう思っているか?伝えたか?ということより、相手にはどう解釈されたか?伝わったか?という身近な事から知っていった方が良さそうですね。
>ここ(掲示板)以外でも知っていますか?
まず、ここでも知りません
特に知ろうとも思いません
仮に知っていたとして何かあるのですか?
質問の意図が宇宙の神秘より謎です。
答えましたよ?で?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧